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Interview: Bio-Produkte in der Kantine: Ist das zu teuer?

Interview

Bio-Produkte in der Kantine: Ist das zu teuer?

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    Viele Arbeitnehmer wünschen sich Fleisch zu Mittag - aber es soll für viele auch Bio sein.
    Viele Arbeitnehmer wünschen sich Fleisch zu Mittag - aber es soll für viele auch Bio sein. Foto: Marcus Merk (Symbolfoto)

    Es soll schmecken, satt machen, schnell gehen und günstig sein. Köche in Kantinen müssen einiges berücksichtigen, um es den Kunden recht zu machen. Und jetzt kommt auch noch die Politik daher: Die will die Menge der aus Bayern stammenden Bio-Produkte bis zum Jahr 2020 verdoppeln, damit die Öko-Kartoffel nicht mehr aus Ägypten oder die Erdbeere aus Südafrika eingeflogen werden muss. Um die heimischen Bauern zum Umstieg auf ökologischen Anbau zu bewegen, so der Plan der Staatsregierung, sollen die Großküchen künftig verstärkt Bio aus der Region servieren. Ob und wie das funktionieren kann, darüber diskutierten vergangene Woche Experten in Augsburg. Mit dabei war Alexandra Hiebl, die Leiterin des Fachzentrums Gemeinschaftsverpflegung beim Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg.

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