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Augsburg: Was die Genuss-Esser empfehlen

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Was die Genuss-Esser empfehlen

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    Helmut Hengelmann setzt in seinem Restaurant Kappeneck auf regionale Produkte. In dem Lokal hält die Augsburger Ortsgruppe Slow Food Convivium ihren Stammtisch ab.
    Helmut Hengelmann setzt in seinem Restaurant Kappeneck auf regionale Produkte. In dem Lokal hält die Augsburger Ortsgruppe Slow Food Convivium ihren Stammtisch ab. Foto: Silvio Wyszengrad

    Immer mehr Menschen ernähren sich bewusst und und achten darauf, woher ihre Lebensmittel kommen. Auch wenn das momentan ein Trend ist, ist das nicht neu. Genau dieser Ernährung hat sich die Slow-Food-Bewegung verschrieben. Der Dachverband in Deutschland feierte in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen. „Slow Food“ ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. „Die Bewegung hat ihren Ursprung in Italien. Damals eröffnete ein Schnellimbiss in der Nähe der Spanischen Treppe in Rom. Slow Food sollte die Gegenbewegung von Fast Food sein“, erklärt Petra Kraft. Sie ist die Vorsitzende der Augsburger Ortsgruppe Slow Food Convivium, die es seit 15 Jahren gibt. 140 Mitglieder zählt die Vereinigung von Genussessern.

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