Die Biobäckerei Schubert hat den Einzug ins Halbfinale der ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ knapp verpasst.
Am Donnerstag hatten sich die Bäcker der Augsburger Bio-Bäckerei Schubert noch den Tagessieg sichern können und sich dabei unter anderem gegen die Neuburger
Auch in der Freitags-Sendung war es, wie Fernsehkoch Johann Lafer betonte, ein enges Rennen. Für den Einzug ins Halbfinale hat es diesmal für die Augsburger allerdings nicht gereicht. Dabei sah es zunächst noch sehr gut aus für das Augsburger Team. Bei der Show mussten die Teilnehmer Bagels und einen Zwetschgendatschi backen.
Am Ende entschied der Datschi
Als einziger in der Runde hatte die Bäckerei Schubert schon Erfahrung mit den amerikanischen Backwaren. Auch vom Zwetschgendatschi schien Moderator und Juror Johann Lafer während der Backphase noch sehr angetan. Doch gerade beim schwäbischen Kuchen-Klassiker konnten die Bäcker aus Augsburg die Jury nicht überzeugen. Während die Bagels von Johann Lafer noch hoch gelobt wurden, war beim Datschi der Boden nach Ansicht der Juroren verbrannt.