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Augsburg: Corona macht's schlimmer: In Augsburger Lokalen wird das Personal knapp

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Corona macht's schlimmer: In Augsburger Lokalen wird das Personal knapp

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    Wirt  Franc Kolman  sucht für sein Gasthaus zum Spickel Personal in der Küche und im Service.
    Wirt Franc Kolman sucht für sein Gasthaus zum Spickel Personal in der Küche und im Service. Foto: Annette Zoepf

    Wer Lust auf einen Restaurant- oder Biergartenbesuch hat, sollte tunlichst zuvor anrufen oder die Webseite des Lokals studieren. Andernfalls könnte der Gast vor verschlossener Tür stehen. Franc Kolman beispielsweise, der Wirt des Gasthaus zum Spickel, hat die coronabedingten Öffnungszeiten des To-go-Betriebs in der Biergarten-Hochsaison beibehalten. Die Lust auf mehr Freizeit steckt aber nicht hinter der Vier-Tage-Woche von Donnerstag bis Sonntag. "Das hat personelle Gründe. Ich will meine Mitarbeiter nicht überbelasten und verhindern, dass sie abspringen", sagt Kolman. Denn der Personalmangel wird in der Augsburger Gastronomie immer schlimmer.

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