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Wirtshaus Strasser Gersthofen

Gersthofen - stark in Nordschwaben

Das „Wirtshaus Strasser“ in Gersthofen lädt ein zum kulinarischen Herbst

Das „Wirtshaus Strasser“ ist ein Gersthofer Traditionslokal und das ganze Jahr über ein attraktives Ziel mit jahreszeitlich wechselnden Gerichten.
Das „Wirtshaus Strasser“ ist ein Gersthofer Traditionslokal und das ganze Jahr über ein attraktives Ziel mit jahreszeitlich wechselnden Gerichten. Foto: Brigitte Fregin

Bunte Blätter, raschelndes Laub an sonnigen und klaren oder an frischen nebligen Tagen – der Herbst hat Einzug in die Region gehalten. Und mit ihm jede Menge kulinarischer Genüsse wie Kürbissuppe, Martinsgans oder Entenbraten. Frisch genießen lassen sich diese Köstlichkeiten in Gersthofen im „Wirtshaus Strasser“.

Gasthaustradition beim Strasser seit 1438

Das beliebte Restaurant im Herzen der Stadt in der Augsburger Straße 1 besteht bereits seit 1438 und bietet Köstlichkeiten aus der bayerischen Küche. Um diese Jahreszeit wird das Speisenangebot um Specials wie Hirsch oder Kürbis erweitert, es gibt bis zum Jahresende Ente auf der Karte und ab November auch Gans. Wer möchte, kann sich das beliebte Geflügel auch als To-Go-Gericht vorbestellen.

Umfangreiche Speisekarte im Wirtshaus Strasser

Selbstverständlich bieten Geschäftsführer und Gastgeber Sebastian Kahl sowie Küchenchef Wilfried Heß und sein Team daneben die bewährte kulinarische Vielfalt der umfangreichen Speisekarte. Diese führt Spezialitäten für Fleischliebhaberinnen und -liebhaber genauso wie für alle, die es gerne vegetarisch oder vegan mögen. Mit viel Liebe wird alles frisch zubereitet. „Unsere leckeren Ochsenbacken erfreuen sich großer Beliebtheit und auch unser knuspriger Schweinekrustenbraten“, freut sich Sebastian Kahl.

Schweinekrustenbraten erfreut sich im „Strasser“ großer Beliebtheit.
Schweinekrustenbraten erfreut sich im „Strasser“ großer Beliebtheit. Foto: Brigitte Fregin

Neben den Standards gibt es wöchentlich wechselnd besondere Mittags- und Abendempfehlungen. Auch über Gerichte mit den Spezialitäten der Saison kann man sich freuen, dazu zählt jetzt im Herbst neben Gans, Ente und Kürbis natürlich auch Wild.

Viele Räume im Wirtshaus Strasser

Die „Stub’n“ im „Wirtshaus Strasser“ hat Platz für bis zu 80 Gäste. Es gibt aber auch größere und kleinere Räume beispielsweise für anstehende Weihnachtsfeiern.
Die „Stub’n“ im „Wirtshaus Strasser“ hat Platz für bis zu 80 Gäste. Es gibt aber auch größere und kleinere Räume beispielsweise für anstehende Weihnachtsfeiern. Foto: Brigitte Fregin

Das „Wirtshaus Strasser“ punktet aber nicht nur durch seine Vielfalt an Gerichten aus der bayerischen Küche, sondern auch durch sein Angebot an Räumlichkeiten zum Feiern. So gibt es die „Stub’n“ und den „Ratskeller“ mit jeweils Platz für 80 Gäste, das „Ratseck“ für 60 und den großen Saal für bis zu 150 Personen. Dazu kommen in der warmen Jahreszeit eine schöne Terrasse mit 120 und ein Biergarten mit Selbstbedienung mit 200 Plätzen.

Weihnachtsfeiern im Wirtshaus Strasser

Für Feierlichkeiten aller Art ist man im „Wirtshaus Strasser“ also richtig, gleich, ob es sich um ein Firmenfest, eine Hochzeit oder eine Geburtstagsfeier handelt. So empfehlen sich Sebastian Kahl und sein engagiertes Team auch für Weihnachtsfeiern. „Wir können hier noch ein paar freie Termine anbieten“, sagt Kahl. Anfragen sollten per Mail an veranstaltung@wirtshaus-strasser.de erfolgen. Und auch für ein entspanntes Weihnachtsessen an den Feiertagen 25. und 26. Dezember lädt das Wirtshaus ein. „Abends haben wir zu diesen Terminen noch Kapazitäten“, bietet der Geschäftsführer an. Reservierungen nur per Mail an info@wirtshaus-strasser.de.

Wirtshaus Strasser sucht Mitarbeitende

Und damit die Qualität und der Service im „Wirtshaus Strasser“ auch so bleiben, ist Sebastian Kahl immer auf der Suche nach Mitarbeitenden und bildet diese auch selbst aus. So kann man etwa den Beruf als Köchin oder Koch sowie als Fachfrau oder -mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie lernen.

wirtshaus-strasser.de

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