Verdienter Zusmarshauser Arbeitssieg

• |

Den zweiten Saisonsieg in der Fußball-Bezirksliga Nord feierte der TSV Zusmarshausen. Der Aufsteiger behielt beim FC Donauwörth mit 3:2 die Oberhand.

Man merkte die Rückkehr von Andreas Belak und Benedikt Götz, denn der Ball lief wieder geordneter durch die Zusser Reihen. Der erste konstruktive Angriff der Gäste brachte prompt das 0:1. Andreas Belak wurde im Strafraum gelegt, Daniel Laubmeier zimmerte das Spielgerät gewohnt humorlos in die Maschen (11.). Danach hatten die Hausherren zweimal die Chance zum Ausgleich, weil Zusmarshausen den Ball nicht wegbrachte.

Wie aus dem Nichts fiel dann in der 22. Minute der Ausgleich, als Maximilian Bschorr einfach mal aus knapp 30 Metern draufhielt und die Volleyabnahme direkt im Torwinkel landete. Nur vier Minuten später befand sich die komplette Gästeabwehr im Tiefschlaf und hatte Riesenglück, dass die Rückgabe von der Grundlinie keinen Abnehmer fand. Nach 32 Minuten durfte der zahlreich angereiste TSV-Anhang erneut jubeln, denn nach einem weiten Einwurf von Daniel Neff verlängerte Kapitän Sebastian Beck auf Manuel Rosam, und der ließ aus zehn Metern Martin Müller mit einem Drehschuss zum 1:2 keine Abwehrchance. Sebastian Müller sowie Simon Schneider trafen zweimal den Ball nicht richtig und versäumten das dritte Tor. In der Schlussminute der ersten Hälfte musste sich Torhüter Müller ganz lang machen, um einen Schuss von Manuel Rosam gerade noch um den Pfosten zu lenken.

Manuel Rosam tanzt zwei Gegenspieler aus

Nach dem Seitenwechsel dauerte es eine knappe Viertelstunde, ehe sich Florian Späth bei einem Fallrückzieher von Alexander Museaus erstmals auszeichnen konnte. Nur drei Minuten später führte eine Kombination zwischen Benedikt Götz und Andreas Belak zu Manuel Rosam, der zuerst seinen Gegenspieler und danach den Torwart ausspielte und zum 1:3 traf. Nachdem sich Donauwörths Spielertrainer Cantürk ausgewechselt hatte, lief es auf einmal im Spiel der Gastgeber, und ein unnötiger Freistoß führte zum erneut glücklichen Anschlusstreffer: Mehrmals abgefälscht trudelte der Ball in Richtung Tor, und Sebastian Müllers Rettungstat misslang. In der Schlussviertelstunde drückte Donauwörth, und Zusmarshausen verpasste bei mehreren Kontern die endgültige Entscheidung. (dut)

FC Donauwörth: Müller; Weber (51. Wittmann), Simon, Jenuwein, Leimer, Cantürk (65. Schlüssel), Bschorr, Museaus, Sturm, Malik, Wenzel

TSV Zusmarshausen: Späth; Simon Schneider, Beck, Magnus Schneider, Neff (66. Hajduk), Laubmeier, Forst, Rosam (82. Steinle), Müller, Götz, Belak (89. Görens).

Tore: 0:1 Laubmeier (15./Foulelfmeter), 1:1 Bschor (23.), 1:2 Rosam (33.), 1:3 Rosam (63.), 2:3 Leimer (73.). – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Lorenz da Rocha (Augsburg).