Ski alpin: Erfolgreicher Re-Start für Rennläufer

Ski alpin

Erfolgreicher Re-Start für Rennläufer

• |
    Jochen Mayr und das Team der DJK Leitershofen bei der Laufbesichtigung in Ehrwald. Foto: DJK Leitershofen

Endlich gelang der Start des Schöffel Kids Cup, dem natürlich Rennläufer und Trainer entgegen fieberten. Es werden insgesamt fünf Rennen für die mittelschwäbischen Nachwuchsrennläufer ausgerichtet. Das erste Rennen fand bei guten Pistenbedingungen am Wettersteinlift in Ehrwald bei kalten winterlichen Bedingungen und Sonnenschein statt. Vom ausrichtenden SC Landsberg wurden zwei rhythmische Riesenslalomläufe für die 125 jungen Rennläufer gesetzt, die faire Wettkämpfe in allen Altersklassen von den Bambinis unter 6 Jahren (U6) bis zu den jungen Erwachsenen U21 ermöglichten. Es entwickelten sich spannende Duelle in allen Altersklassen.

Der SC Königsbrunn und die DJK Leitershofen (DJK) konnten zahlreiche Podestplätze und viele weitere gute Platzierungen einfahren. Aber auch die anderen Vereine aus dem Landkreis Augsburg waren erfolgreich. So wurde Lina Schuster (SWV Fischach) in der Klasse U6 weiblich Dritte, Zweite wurde Emelie Mönch (DJK), Siegerin Carolina Braks (SCK). Bei den Bambini U6 gewann Leopold Bernhart (DJK), der jüngste Teilnehmer im Feld, während Jona Merktle (TSV Gersthofen) Dritter wurde. Der Sieg bei den unter 8-jährigen ging an Isabelle Braks vom Skiclub Königsbrunn vor Veronika Bernhart. In der Klasse U10w ging der dritte Platz an Mila Mönch. Bei den Kindern U10m gewann Lennard Mayr (alle DJK).

In der Klasse U12m, wurde Alexander Bischof von der DJK Leitershofen Erster. Bei Schülern U14w gewann Amelie Markgraf aus Königsbrunn mit Tagesbestzeit der weiblichen Starterinnen. Bei den Schüler U14 dagegen konnten Levi Eichele und Emil Mayer von der DJK Leitershofen auf die Podestplätze fahren.

Bei den Schülerinnen U16 gewann Franka-Alina Kühnemann (DJK) vor Theresia Besler vom SWV Fischach. Simon Zutt (DJK) wurde bei den Schülern U16 Zweiter. Bei der weiblichen Jugend U18 gewann Sina Busl von der DJK Leitershofen.

Nach dem ersten Rennen des rundum gelungenen Starts in die Schöffel Kids Cup-Saison liegen die DJK Leitershofen und der Skiclub Königsbrunn in der Mannschaftswertung gleichauf. Weiter geht es am schon am kommenden Sonntag am Unterjoch mit einem Riesenslalom. (ws-)