Fußball: Tops & Flops des Spieltags: Er kam zurück, sah – und traf doppelt

Tops & Flops des Spieltags: Er kam zurück, sah – und traf doppelt

• |
    Aystettens Mittelfeldmann Dejan Mijailovic traf nach seiner Verletzungspause doppelt gegen den FC Wiggensbach. Foto: Andreas Lode

Spieler des Tages: Dejan Mijailovic (SV Cosmos Aystetten). Gegen den FC Wiggensbach stand Dejan Mijailovic beim SV Cosmos Aystetten nach seiner Verletzungspause erstmals wieder in der Startelf – und der Mittelfeldmann meldete sich eindrucksvoll zurück. Keine Minute war gespielt, als Mijailovic eine schöne Kombination über Stefan Simonovic und Kevin Makowski zum 1:0 abschloss. Nur sechs Zeigerumdrehungen später erhöhte der 28-Jährige nach einem Traumpass von Marcel Burda allein vor dem Tor auf 2:0. Am Ende stand ein souveräner 4:1-Sieg für Aystetten, es war der dritte Erfolg im vierten Spiel.

Beste Torschützen: Neben Mijailovic trafen noch drei weitere Spieler doppelt. Christoph Demharter sicherte dem TSV Welden am Wochenende mit seinen beiden Treffern einen Punkt in Königsbrunn (2:2), Daniel Wiener vom TSV Dinkelscherben erzielte beim 2:1 in Haunstetten ebenfalls beide Tore. Und auch Luca Jaskolka steuerte am Dienstag beim 4:0-Sieg des TSV Zusmarshausen in Welden zwei Treffer bei.

Die meisten Zuschauenden: 300 Fußballfans wollten am Dienstag das erste Heimspiel von Liga-Neuling TSV Welden gegen Aufstiegskandidat TSV Zusmarshausen sehen. Vor dieser stimmungsvollen Kulisse gewannen die Autobahner 4:0. Auch die Partien FC HorgauTSV Gersthofen (255), TSV Haunstetten – TSV Dinkelscherben (250) und SV Villenbach – SSV Neumünster (225) waren gut besucht.

Torreichste Begegnungen: Zehn Tore fielen in der A-Klasse West 2 zwischen dem FC Günzburg II und der SG Zusamzell/Reutern (9:1). Alle Treffer erzielten die Hausherren – sogar den Ehrentreffer für die Gäste. Auch zwischen dem FC Horgau und dem TSV Gersthofen (4:3) sowie zwischen dem TSV Pfersee und dem TSV Neusäß (3:3) fielen viele Tore.

Pechvögel des Tages: Es war ganz sicher nicht der Tag des SSV Neumünster. Die Mannschaft von Trainer Jan Schrodi lag kurz vor der Pause bereits 0:2 beim SV Villenbach zurück, als eine Flanke vom hinteren Gestänge des Tores zurück ins Feld prallte. Villenbachs Lukas Filbrich bedankte sich und erhöhte auf 3:0. „Mit einem Linienrichter an der Seite wäre das wohl nicht passiert“, sagte Trainer Schrodi. Neumünsters Ehrentreffer in der Nachspielzeit durch David Lörcher war nur noch Ergebniskosmetik.

Glückspilz des Tages: So kann man sich mal in der neuen Liga vorstellen. Mit einem Doppelpack hat Christoph Demharter Aufsteiger TSV Welden im ersten Spiel in der Kreisliga Augsburg den ersten Punkt gesichert. Beim TSV Königsbrunn brachte der 26-Jährige seine Mannschaft nach elf Minuten in Führung. Nach der Pause kippte die Partie jedoch. Weldens Maximilian Wurm sah nach einer Notbremse die Rote Karte und Königsbrunn drehte das Spiel innerhalb weniger Minuten. In der Schlussphase war Demharter jedoch erneut zur Stelle und rettete dem Aufsteiger, der nach einer Zeitstrafe für Teodorico Crudo zwischenzeitlich sogar nur zu neunt gewesen war, mit seinem zweiten Treffer einen Punkt.

Top des Tages: Nach einer Viertelstunde schien die Niederlage des TSV Neusäß beim TSV Pfersee schon besiegelt: 3:0 führten die Hausherren am Wochenende bereits. Die Neusässer bewiesen jedoch große Moral und nahmen am Ende tatsächlich noch einen Punkt mit. Soubin Khongdy verkürzte noch vor der Pause auf 1:3, ehe Özgün Kaplan kurz nach dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer erzielte. Der umjubelte Ausgleich fiel allerdings erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit: Nelson Wongo traf zum 3:3. Für ein erneutes Comeback fehlte dem TSV Neusäß am Dienstag womöglich etwas die Kraft. Beim zweiten Spiel in vier Tagen reichte ein Gegentor, um die Niederlage gegen den ASV Hiltenfingen (0:1) zu besiegeln.

Flop des Tages: Der TSV Meitingen wartet auch nach vier Spielen weiter auf den ersten Punkt. Beim FC Günzburg präsentierten sich die ersatzgeschwächten Lechtaler hinten nicht bezirksliga-tauglich und vorne zu harmlos. So lag Meitingen bereits nach einer Viertelstunde 0:3 hinten. Michael Meir verkürzte zwar kurz nach der Pause auf 1:3, am Ende stand jedoch eine 1:4-Niederlage. Neben Aufsteiger Holzkirchen ist Meitingen die einzige Mannschaft in der Bezirksliga Nord, die noch auf den ersten Punkt der Saison wartet. (jly)