Landkreis Augsburg: Langweider Punkterettung in letzter Minute

Langweider Punkterettung in letzter Minute

• |
    Christoph Werner rettete Langweid in der Nachspielzeit.
    Christoph Werner rettete Langweid in der Nachspielzeit. Foto: Archiv

In der A-Klasse Nordwest hätte Tabellenführer FC Langweid beim 1:1 gegen den TSV Zusmarshausen II beinahe seine zweite Saisonniederlage kassiert. Verfolger CSC Batzenhofen konnte die Lücke durch einen 2:1-Sieg in Achsheim dadurch etwas schließen. Am Tabellenende verschafft sich der TSV Gersthofen II durch ein 5:1 gegen Herbertshofen etwas Luft auf den Abstiegsplatz.

SV Achsheim – CSC Batzenhofen 1:2 (0:1). In einer hochklassigen Partie gewann der Tabellenzweite auch aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang trotz ausgeglichener ersten Halbzeit. Die Gäste gingen in der 43. Minute durch den quirligen Marcel Strehl in Führung. Die schon angesprochene Steigerung brachte durch Johann Neufeld in der 74. Minute das (vor-)entscheidende 0:2. Der Anschlusstreffer in der 86. Min nach einem geahndeten Rückpass gelang Torjäger Julien Jaremkow mit einem fulminaten Freistoß. – Zuschauer: 40. (AL)

TSV Gersthofen II – TSV Herbertshofen 5:1 (3:1). Gegen desolate Gäste aus Herbertshofen siegte Gersthofens Zweite hoch verdient mit 5:1. Bereits nach einer viertel Stunde führten Michael Geib (6.) und Giuseppe Cena (15.) Gersthofen auf die Siegerstraße. Christoph Ruber gelang zwar der Anschlusstreffer (32.), doch ein Eigentor der Gäste stellte den alten Abstand wieder her. Auch im zweiten Durchgang blieb der TSV am Drücker. Oktay Yavus (62.) und Kenan Ergenler (66.) sorgten für den Endstand. – Zuschauer: 25. (AL)

SV Nordendorf – FC Horgau II 2:2 (2:2). Der SV stürmte los wie die Feuerwehr und sorgte für eine 2:0-Führung bereits nach fünf Minuten durch einen Doppelschlag von Martin Schönberger. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Marco Koschany besorgte den Anschlusstreffer (30.), Lukas Seiring den Ausgleich (45.+2). Im zweiten Durchgang ließen bei beiden Teams die Kräfte etwas nach. So blieb es beim letztendlich verdienten Unentschieden. – Zuschauer: 50. (AL)

FC Langweid – TSV Zusmarshausen II 1:1 (0:1). Gegen die Reserve des TSV Zusmarshausen konnte der Tabellenführer in letzter Minute noch ein Unentschieden retten. Die Gäste gingen nach zwölf Minuten durch Samuel Micheler in Führung. Danach tat sich der FC Langweid schwer, sich gegen gut verteidigende Gäste durchzusetzen. Erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit gelang Christoph Werner noch der erlösende 1:1-Anschlusstreffer. – Zuschauer: 35. (AL)

SV Gablingen – VfL Westendorf 4:2 (2:1). Ein unglückliches Eigentor von Benjamin Vogl beschwerte den Gästen die glückliche Führung (14.). Doch Gablingen ließ sich davon nicht aus der Fassung bringen und drehte die Partie. Zunächst glich Marco Baur per Strafstoß aus (38.). Im zweiten Durchgang sorgten abermals Benjamin Vogl (43.), Marco Baur (49.) und Georg Buchart (74.) für klare Verhältnisse. Der Anschlusstreffer der Gäste zum 4:2-Endstand von Marcus Bissinger (85.) war nur noch Ergebniskosmetik. – Zuschauer: 50. (AL)