Fußball: Kein Durchkommen für Neusäß - Zusmarshausen feiert Kantersieg

Kein Durchkommen für Neusäß - Zusmarshausen feiert Kantersieg

• |
    Der TSV Neusäß (im Bild Özgün Kaplan) musste am Dienstag gegen den ASV Hiltenfingen eine 0:1-Niederlage einstecken. Foto: Karin Tautz

Nachdem die Kreisliga Augsburg am Wochenende in die Saison gestartet war, stand am Dienstag direkt der zweite Spieltag an. Während der TSV Neusäß nach langer Unterzahl 0:1 gegen den ASV Hiltenfingen verlor, musste sich der TSV Diedorf trotz zweimaliger Führung beim TSV Merching mit einem Punkt zufriedengeben (2:2). Auch für den SSV Anhausen wäre gegen den TSV Königsbrunn mehr drin gewesen (0:0). Die SpVgg Westheim (0:2 gegen Pfersee) und der SV Ottmarshausen (0:3 gegen Lagerlechfeld) gingen beide leer aus, der TSV Zusmarshausen feierte beim TSV Welden einen 4:0-Kantersieg.

TSV Neusäß - ASV Hiltenfingen 0:1 (0:1). Am Wochenende hatte der TSV Neusäß in Pfersee trotz eines 0:3-Rückstandes noch einen Punkt geholt. Gegen den ASV Hiltenfingen reichte ein Gegentreffer, um die erste Saisonniederlage zu besiegeln. David Bulik erzielte nach einer knappen Viertelstunde den einzigen Treffer des Nachmittags. Was für die Gastgeber erschwerend hinzukam: Neusäß war nach der frühen Roten Karte für Marcel Schoder eine Stunde in Unterzahl. - Zuschauer: 60. (AZ)

SSV Anhausen – TSV Königsbrunn 0:0.

Im ersten Saisonspiel musste sich der

SSV Anhausen

gegen den

TSV

mit einem leistungsgerechten Unentschieden zufriedengeben. Im Lauf der Begegnung hatten beide Mannschaften die Möglichkeit, die Partie für sich zu entscheiden. Die Gäste hatten eine Reihe hochkarätiger Torchancen, die jedoch SSV-Keeper

Max Wiedemann

mit einigen Glanzparaden vereitelte. Auf der anderen Seite hatte auch der SSV in einigen Szenen einen Treffer auf dem Fuß.

Tobias Wieser

schoss den Ball freistehend aus wenigen Metern über das leere Tor (20.). Nach einem Foul im Strafraum an

Anhausens

Raphael Schimunek scheiterte

Hannes Maletzke

mit dem fälligen Elfmeter an Gäste–Torhüter

Daniel Morhart

(72.). Die Schlussphase gehörte eindeutig der Heimelf, die es jedoch gegen abbauende Gäste trotz einiger guter Möglichkeiten nicht schaffte, den Siegtreffer zu erzielen. -

Florian Sandner

allerdings mit einem Punkt zufriedengeben.

Dennis Sönnichsen

brachte

Diedorf

Mitte der ersten Hälfte in Führung (23.),

Peter Müller

verwandelte einen Elfmeter zum Ausgleich (40.). Zwar gingen die Gäste noch vor der Pause durch

Thomas Hanselka

0:2. Die Gastgeber kamen zu Beginn besser ins Spiel, ohne das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 zu erzielen. Stattdessen ging

Pfersee

nach einem Westheimer Ballverlust durch Philipp Harjung in Führung (33.). Ein daraufhin zerfahrenes Spiel war nicht wirklich von Offensivspiel geprägt. Nach dem 2:0 durch einen Elfmeter von

Oliver Haberkorn

0:3. Dabei gehörte die erste Hälfte der Heimelf, die durch schnelles Spiel zu gefährlichen Abschlüssen kam. Dass bei den hochkarätigen Chancen nichts Zählbares herauskam, rächte sich in der zweiten Halbzeit. Zunächst traf Marcel Lex per Nachschuss (50.), ehe

TSV Welden

eine Reaktion. 4:0 gewann der Aufstiegskandidat. Lukas Drechsler brachte die Autobahner vor der Pause in Führung (36.), nach dem Seitenwechsel schraubten