Landkreis Augsburg: Diedorf feiert die Meisterschaft mit einem Sieg in Lützelburg

Landkreis Augsburg

Diedorf feiert die Meisterschaft mit einem Sieg in Lützelburg

• |
    Emersacker (rechts Manfred Müller) gewann knapp in Langweid (links Kevin Albrecht). Foto: Karin Tautz

In der Kreisklasse Nordwest beendete der TSV Diedorf die Saison mit einem 3:1-Sieg beim Absteiger Lützelburg. Der TSV Neusäß II verabschiedete sich mit einem 1:5 gegen SV Thierhaupten in die A-Klasse.

VfR Foret – TSV Steppach 5:5 (2:4). Mit einem Torfestival endete die Saison für den VfR Foret und den TSV Steppach. Die Gäste hatten im ersten Durchgang alles im Griff und gingen zwischenzeitlich mit 3:0 in Führung. Felix Simon (20./32.) und Leon Rössle (31./42.) trafen für den TSV, Dogukan Ümmet (34.) und Dilaver Cayoglu (42.) für Foret. Nach dem Seitenwechsel drehte der VfR die Partie durch Treffer von Ahmet Sarkaya (60.), Cayoglu (67.) und Yusuf Aktürk (80.). Doch nur eine Zeigerumdrehung später sorgte Maximilian Weidt den 5:5-Endstand (81.). – Zuschauer: 40. (AL)

TSV Täfertingen – SV Gablingen 5:4 (2:3). Der TSV verschlief die Anfangsphase und ermöglichte den Gästen eine scheinbar komfortable 3:0-Führung. Elias Schmid (9.), Max Krainik (15.) und Jonas Elschner (28.) trafen. Durch einen Doppelschlag vor der Pause durch Lukas Topic (29.) und Marko Simic (32.) sowie einen Doppelschlag kurz nach der Pause durch Deniz Tetik (47.) und Baris Kus (49.) kippte das Match. Gablingen traf durch einen direkt verwandelten Freistoß von Marco Baur nochmal zum Ausgleich (63.), ehe Täfertingens Joker Mo Toure für die Entscheidung sorgte (80). – Zuschauer: 65. (kabö)

TSV Lützelburg – TSV Diedorf 1:3 (0:1). Schon nach zehn Minuten gelang David Wöhrl das 0:1 für die Gäste aus Diedorf per Handelfmeter. 100 Sekunden nach dem Seitenwechsel erhöhte Tobias Schneider auf 0:2. Nur Aluminium war das Ziel von Marco Sailer (51.). Julian Dreßler erhöhte sehenswert auf 0:3. Per Strafstoß wäre der vierte Treffer möglich gewesen, jedoch zimmerte Sailer das Spielgerät nur ans Lattenkreuz. Den Ehrentreffer erzielte Michael Hertle. – Zuschauer: 65. (bph)

Leitershofen gewinnt Spektakel bei Auerbach-Streitheim

SpVgg Auerbach-Streitheim – TSV Leitershofen 3:5 (2:2). Nach dem frühen 1:0 der Hausherren durch Tomasz Gwizdz (6.) drehte der TSV Leitershofen die Partie durch Niklas Dewitz und Florian Menz innerhalb einer Viertelstunde zum 1:2 (9., 23.). Die Heimelf kam jedoch noch vor dem Pausenpfiff durch Edrisa Jaiteh zum verdienten 2:2. Auch nach dem Seitenwechsel ging es flott weiter. Nach der schnellen Führung der Almkicker durch Benedikt Gerstmaier (51.) war erneut Gwizdz mit seinem zweiten Treffer zum 3:3 erfolgreich (57.). Die SpVgg ließ danach weitere Gelegenheiten ungenutzt, so war es den Gästen vorbehalten, durch die Treffer von Fabian Zimmermann und Dewitz (78./82.) einen Schlussstrich unter die zu Saison setzen. - Zuschauer: 50. (mira)

FC Langweid – FC Emersacker 0:1 (0:1). In einer Partie ohne große Höhepunkte erzielte Felix Schluchtner das Tor des Tages kurz vor der Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Emersacker die Chance zum Ausgleich, schoss einen Foulelfmeter aber über den Kasten. Nachdem die Gäste noch einige gute Chancen liegen gelassen hatten, gingen sie als verdienter Sieger vom Platz. – Zuschauer: 60. (fiem)

SV Thierhaupten – TSV Neusäß II 5:1 (1:1). Die Gastgeber mussten trotz Favoritenrolle bereits nach vier Minuten das 0:1 hinnehmen, das der TSV durch Selahattin Cakir erzielte. Nur wenige Minuten später gelang dem SVT der Ausgleich, als Benjamin Ullmann den ersten Elfmeter des Spiels in die Maschen schob (7.). Nach der Pause stellten Ali Gündüz (64.), Ullmann (73.) und Tobias Ullmann (FE, 74.) das Ergebnis auf 4:1 für die Gastgeber. Gündüz sicherte mit seinem zehnten Saisontreffer den Schlusspunkt. Für den TSV Neusäß II geht es in der kommenden Runde eine Klasse nach unten, während der SV Thierhaupten in der neuen Saison wieder in der Kreisklasse antreten wird. – Zuschauer: 50. (AL)