Landkreis Augsburg: Der letzte Schuss sichert Gersthofens U13 den Pokaltitel

Der letzte Schuss sichert Gersthofens U13 den Pokaltitel

• |
    Die U13 des TSV Gersthofen feiert den Gewinn des Landkreispokals.
    Die U13 des TSV Gersthofen feiert den Gewinn des Landkreispokals. Foto: Bayerischer Fußballverband

Am Wochenende fanden auf der Anlage des TSV Königsbrunn die Finalspiele im Landkreispokal der E- bis B-Junioren statt, nachdem die der A-Junioren bereits vor Pfingsten ausgespielt worden waren.

U11, Spiel um Platz 3: TSG Stadtbergen – TSV Leitershofen 2:10. Den Auftakt machten die E-Junioren mit dem Spiel um Platz drei zwischen der TSG Stadtbergen und dem TSV Leitershofen. In der zwölften Minute ging Leitershofen mit 1:0 in Führung, innerhalb von acht Minuten erhöhte der TSV auf 4:0. In der zweiten Halbzeit bot sich fast das gleiche Bild, am Ende gewann Leitershofen mit 10:2.

U11, Finale: TSV Gersthofen – TSV Königsbrunn 0:1. Im Finale der E-Junioren trafen mit dem TSV Gersthofen und dem TSV Königsbrunn zwei gleich starke Teams aufeinander. Beide spielten sich immer wieder Chancen heraus, doch am Ende war immer ein Fuß dazwischen oder die Torhüter parierten. In der 48. Spielminute ging der TSV Königsbrunn mit 1:0 in Führung. Der TSV versuchte noch einmal alles und wurde beinahe belohnt. Der Ball flog aber nur an den Querbalken. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter ab und der Königsbrunner Jubel kannte keine Grenzen.

Die U15 des TSV Neusäß trifft in der Nachspielzeit zum 3:1

U13, Spiel um Platz 3: TSV Bobingen - TSV Neusäß 2:0. Weiter ging es mit den D-Junioren. Im Spiel um Platz 3 trafen der TSV Bobingen und der TSV Neusäß aufeinander. Am Ende gewann Bobingen das Spiel mit 2:0 und sicherte sich somit den dritten Platz.

U13, Finale: TSV Gersthofen – TSV Schwabmünchen 1:0. Im Anschluss fand das Finale zwischen dem TSV Gersthofen und dem TSV Schwabmünchen statt. Beide Mannschaften nutzten ihre Chancen lange nicht. Nachdem sich alle schon mit einem 0:0 abgefunden hatten, traf der TSV Gersthofen mit dem letzten Angriff zum 1:0. Die gesamte Mannschaft feierte den damit verbundenen Pokaltitel.

U15, Spiel um Platz 3: SG Adelsried/Welden – TSV Meitingen 2:5. Spannung versprachen auch die Partien der C-Junioren. Im Spiel um Platz drei trafen die SG Adelsried/Welden und der TSV Meitingen aufeinander. In der 15. Minute ging der TSV Meitingen mit 1:0 in Führung und konnte zur Halbzeit auf 3:0 erhöhen. Nach der Pause ging es genauso weiter und Meitingen erhöhte auf 5:0. Die SG Adelsried/Welden verkürzte noch auf 2:5.

U15, Finale: TSV Gersthofen – TSV Neusäß 1:3. Im Finale standen sich der TSV Gersthofen und der TSV Neusäß gegenüber. In der 22. Minute wurde der TSV Neusäß mit dem 1:0 belohnt, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff fiel das 2:0. Keine fünf Minuten später verwandelte der TSV Gersthofen einen Elfmeter zum 2:1 und machte es noch einmal spannend. In der Nachspielzeit brachen alle Dämme, als der TSV Neusäß einen Konter zum 3:1 abschließen konnte und den Pokalsieg feierte.

Die U15 des TSV Neusäß feiert den Gewinn des Landkreispokals.
    Die U15 des TSV Neusäß feiert den Gewinn des Landkreispokals. Foto: Bayerischer Fußballverband

U17, Spiel um Platz 3: TSV Diedorf – TSV Gersthofen 4:1. Zum Abschluss des Tages gingen die B-Junioren an den Start. Im kleinen Finale trafen der TSV Diedorf und der TSV Gersthofen aufeinander. In der achten Spielminute ging Gersthofen mit 1:0 in Führung, doch Diedorf glich aus. Nach der Pause präsentierte sich Diedorf eiskalt und schloss drei Konter erfolgreich ab. So stand am Ende ein 4:1-Sieg.

U17, Finale: FC Langweid – TSV Bobingen 0:8. Im Finale trafen der FC Langweid und der TSV Bobingen aufeinander. Diese Partie war eine einseitige Angelegenheit. Der TSV Bobingen führte bereits zur Halbzeit mit 3:0, hatte aber einige Chancen liegen gelassen. Diese wurden in der zweiten Halbzeit dann genutzt, am Ende stand es 8:0. (sm/mr)