Kreisliga Augsburg: Nach Niederlagen Reaktion gezeigt

Kreisliga Augsburg

Nach Niederlagen Reaktion gezeigt

• |
    Der SSV Anhausen behauptete sich gegen den FC Königsbrunn und holte drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Hier klärt Spielertrainer Benedikt Schmid (rechts) die Situation. Foto: Marcus Merk

Nach zuletzt zwei Niederlagen zeigte der TSV Zusmarshausen die richtige Reaktion und behielt mit einem 5:0-Sieg gegen den FC Haunstetten die drei Punkte absolut verdient an der Zusam. Ebenfalls ihre Negativserien gestoppt haben der SSV Anhausen (2:1 gegen den FC Königsbrunn) und die SpVgg Westheim, die überraschend beim Spitzenteam TSV Pfersee mit 2:1 gewann. Der TSV Neusäß drehte ein spektakuläres Spiel gegen die SpVgg Langerringen noch zu einem 4:3-Sieg.

TSV Zusmarshausen – FC Haunstetten 5:0 (3:0). Nach einer durchwachsenen Anfangsphase brach Philip Meitinger in der 20. Minute den Bann, als er eine präzise Hereingabe von Christian Wink mit der Brust annahm und ins Netz hämmerte. Nur neun Minuten später stand Valentin Jaumann nach einem Pfostenschuss von Lukas Drechsler goldrichtig und schob zum zweiten Treffer ein. Keine vier Minuten danach durften die Heimfans erneut jubeln: Philip Meitinger vollendete eine wunderbare Kombination über Jaumann und Papendick zum Halbzeitstand. Auch im zweiten Durchgang dominierten die Grün-Weißen und Jaumann veredelte einen Müller-Pass mit einem sehenswerten Schlenzer in den Winkel zum schönsten Tor des Tages. Danach vergab Zusmarshausen reihenweise beste Gelegenheiten. Johannes Link, Borna Katanic oder Jaumann scheiterten an Gästekeeper Laukart oder setzten das Leder neben den Kasten. Trotzdem durfte sich der sehr engagierte Borna Katanic in der Schlussminute noch in die Torschützenliste eintragen. Johannes Link legte ab und der wiedergenesene Angreifer knallte den Ball trocken von der Sechzehnerkante zum 5:0 in die Maschen. (nff)

Mit viel Einsatz zum Ziel

SSV Anhausen – FC Königsbrunn 2:1 (1:0). Nach zwei deutlichen Niederlagen konnte der SSV in einer umkämpften Partie wieder einen wichtigen Sieg einfahren, der alles in allem auch verdient war. Vor allem den ersten Durchgang dominierten die Platzherren und hatten eine Reihe hochkarätiger Chancen, die zunächst ungenutzt blieben. Nach einem Foul im Strafraum von FCK-Keeper Tobias Maliske an Alex Micheler war es Nils Schwemmer, der den fälligen Elfer sicher zum 1:0 verwandelte (31.). Auch nach dem Wechsel waren die Gastgeber zunächst die bessere Mannschaft und erhöhten durch Vincent Kaus auf 2:0 (56.). Damit war das Spiel aber noch längst nicht entschieden. Nach dem Anschlusstreffer zum 2:1 durch Lukas Richter (60.) spielten nur noch die Gäste in Richtung Anhauser Tor. Die stark nachlassende Heimelf konnte sich kaum mehr befreien, brachte aber mit viel Einsatzwillen den knappen Vorsprung ins Ziel. (zer)

TSV Pfersee – SpVgg Westheim 1:2 (0:1). Die Gäste aus Westheim fanden gut ins Spiel und waren von Beginn an die dominierende Mannschaft. Nachdem ein Schuss der Gäste aus 16 Metern am Tor vorbei geht, gelang Lukas Raunft dann in der 37. Minute das 0:1. Im Anschluss an die Halbzeitpause erspielt sich erneut Lukas Raunft eine Großchance, die das Gehäuse jedoch knapp verfehlt. In der 63. Minute vergibt auch Eren Sölen eine gute Möglichkeit. Maximilian Ebert gelingt es dann jedoch durch ein Kopfballtor den 1:1-Ausgleichstreffer herzustellen (68.). Shkar Zeman traf jedoch keine zehn Minuten später durch einen Freistoß zum 1:2 (76.) und sichert damit gleichzeitig den Sieg für die Gäste aus Westheim.

Spektakel in Neusäß

TSV Neusäß – SpVgg Langerringen 4:3 (2:2). In einem spannenden Match lag Neusäß zunächst zwei Tore im Rückstand. Bastian Renner (21.) und Mario Mueller (41.) brachten Langerringen zunächst mit 0:2 in Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später konnten die Gastgeber durch einen Treffer von Benedikt Gerstmeier den 1:2-Anschlusstreffer erzielen (42.). Durch einen Treffer von Julian Schmid gelang dem TSV Neusäß noch vor dem Pausenpfiff der 2:2-Ausgleich (45.). Nach dem Seitenwechsel ging die Partie genauso kämpferisch weiter, wie sie begonnen hatte. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Batuhan Aysan auf 3:2 (47.) und erneut Bastian Renner glich zum 3:3 (60.) aus. Julian Schmid konnte dann durch eine überragende Einzelleistung den spielentscheidenden 4:2-Treffer erzielen (66.) und den verdienten Sieg der intensiven und spannenden Partie für den TSV Neusäß herstellen. – Zuschauer: 150.

FC Emersacker – Kissinger SC 0:3 (0:2). Gegen den favorisierten Aufstiegsaspiranten begann der FCE vor heimischer Kulisse stark und erspielte sich sogleich Chancen. Kissing, welches vor fünf Jahren noch satte fünf Ligen höher spielte als die Heimmannschaft, brauchte erst einmal eine knappe halbe Stunde, um ins Spiel zu kommen. Nachdem man in der 35. Minute einen Schuss an die Latte setzte, erzielte Andreas Lachner den zu dieser Zeit noch unverdienten Führungstreffer. Kurze Zeit später erhöhte Moritz Buchhart frei vor dem Torwart stehend auf 2:0 für den Gast. Trotzdem steckte der FCE nicht auf. Die Großchance auf den Anschlusstreffer durch Peter Schussmann vereitelte jedoch der starke Gästekeeper Daniel Sedlmeier. In der zweiten Halbzeit agierte Kissing nun sehr souverän. Lediglich einmal ließ man Emersacker noch vor das eigene Tor kommen, während wiederum Moritz Buchhart per sehenswertem Freistoßtor traf und den Sieg für den KSC sicherte. Aufsteiger Emersacker konnte zwar gut mithalten, zahlte jedoch reichlich Lehrgeld. - Zuschauer: 143. (mzl)