Handball: Vom Punkt den Sieg vergeben

Vom Punkt den Sieg vergeben

• |
    Einen erbitterten Kampf lieferten Manuel Walter und Marlus Walter von der SG 1871 Augsburg/Gersthofen dem Tabellenzweiten TSV Aichach beim 29:29-Unentschieden. Foto: Melanie Nießl Foto: Melanie Nießl

Eine gewaltige Leistungssteigerung im Vergleich zum Spiel gegen den Kissinger SC ermöglichte den Bezirksoberliga-Handballern der SG 1871 Augsburg/Gersthofen ein 29:29-Unentschieden beim Tabellenzweiten TSV Aichach, so dass die SG-Männer im Jahr 2024 weiter ungeschlagen sind.

Im Spiel gegen den TSV Aichach wollte man die schmerzliche Heimpleite vergessen machen. Die ersten Minuten gehörten den schnellen Tempogegenstoßangriffen der Gastgeber und im eigenen Angriff fehlte noch die letzte Durchsetzungskraft. So führten die Aichacher nach knapp acht Minuten mit 6:2. Angestachelt von der Atmosphäre in der Aichacher Sporthalle versuchten die SGler nun zusehends mehr Druck auf die Abwehrreihe auszuüben. Mit der Brechstange war gegen den Mittelblock der Aichacher allerdings wenig auszurichten. Mit einem Vier-Tore-Lauf glich man in der 13. Spielminute zum 6:6 aus. Dennoch gelang es nicht den Vorteil auf die eigene Seite zu bringen und man lief stets einem knappen Rückstand hinterher. Dieser direkte Schlagabtausch hatte bis zum Halbzeitpfiff bestand (16:16).

Kurz nach Wiederanpfiff hatte man sich dann einen minimalen Vorsprung erarbeitet. In etwas ungestümer Manier brachte Maximilian Kranz seinen Gegenspieler zu Fall, so dass die Unparteiischen zur Roten Karte griffen. Infolgedessen musste Coach Schmölz den Innenblock umstrukturieren, so dass sich die Gastgeber Tor um Tor wieder vorbeischoben. Bis auf drei Tore war der Rückstand der SGler wieder angewachsen und die Aufholjagd begann von Neuem.

Markus Walter und Routinier Andreas Polz per Siebenmeter konnten sechs Minuten vor Spielende den erneuten Ausgleich herstellen. Die 1871er kämpften munter weiter und so erzielte man zwei Minuten vor der Schlusssirene die 29:28-Führung, welche jedoch nicht lange Bestand hatte. Wenige Sekunden vor dem Ende griff Lukas Schmölz zu seiner letzten taktischen Auszeit. Im letzten Angriff kam der Ball zwei Sekunden vor dem Schlusspfiff auf die Rechtsaußen-Position. Der Aichacher touchierte den SG-Angreifer beim Torabschluss und das Schiedsrichtergespann entschied auf Siebenmeter. Der Sieg schien zum Greifen nahe, doch in dieser entscheidenden Szene versagten die Nerven. Der finale Strafwurf von Markus Walter konnte vom Aichacher Torhüter Walther pariert werden.

Die Punkteteilung wurde dem Spielverlauf vollauf gerecht, wenngleich man sich ein wenig ärgern darf. Der Tabellensituation war dieser Achtungserfolg jedoch nicht zuträglich und so findet man sich nach nun zwölf Spielen auf Tabellenrang sieben wieder.

Am nächsten Wochenende möchte man sich für die deutliche Heimniederlage gegen den TSV Bobingen aus dem Hinspiel revanchieren. Anpfiff in Bobingen ist am Samstag, 10. Februar, um 20 Uhr.

SG 1871 Augsburg/Gersthofen: Müller, Wiedemann (Tor), Erhard, Feistle (2), Haunstetter (7), Kastner, Lindloff (3), Polz (3/1), Schmölz (2), Schubert (1), Manuel Walter (3), Markus Walter (7/4).