Glas und Mayer treffen mit der Präzision eines Uhrwerks

• |
    Nicht nur in dieser Szene war Herbertshofens zweifacher Torschütze Christian Kreisel obenauf. Mit 6:0 wurde Gersthofens Zweite vom Platz gefegt. Foto: Ernst Dittrich Foto: Ernst Dittrich

SV Straß - SC Biberbach 1:4 (1:1). Weiterhin erstaunlich, was Coach Ronald Niklas aus seinem Miniaufgebot herausholt. Garant beim 4:1 in Straß war auch sein momentan überragender Co-Trainer Christian Mayer, der allein dreimal traf und sein Konto auf sechs Treffer erhöhte. Da auch Janos Radoki nicht zur Verfügung stand, nahm Markus Baumann wieder die Liberoposition ein und war ein weiterer Eckpfeiler des ständig neu formierten Teams. Biberbach war in der Anfangsphase offensiv sehr präsent, die 1:0-Führung durch einen Kopfball von Christian Mayer (13.) nach Flanke von Kapitän Matthias Langkait deutete sich an. Als jedoch Biberbachs Goalgetter eine Riesenchance nicht unterbrachte (18.), wurde dies postwendend mit dem Ausgleich durch Matthias Weber (20.) bestraft. Als die Schwarz-Gelben schon zeitig nach dem Wechsel durch Andreas Nießner (50.) 2:1 in Führung gingen und anschließend Tobias Schenk (56.) seine tolle Kopfballmöglichkeit nicht im Tor unterbrachte, musste man weiter zittern,. Straß kämpfte nun verbissen. Es spielten sich einige brenzlige Situationen im Strafraum ab. Die Entscheidung fiel in der 80. Minute. Tobias Hutter rettete gegen Mayer auf der Torlinie mit der Hand und erhielt Rot, Christian Mayer versenkte die Kugel kaltschnäuzig zum 1:3. Nur eine Minute später zirkelte Mayer eine Auflage von Mathias Prömel ins lange Eck. (mast)

TSV Herbertshofen - TSV Gersthofen II 6:0 (2:0). Die Heimelf versuchte von Beginn an, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. In der elften Minute zog Daniel Huber einfach von der Strafraumlinie ab und überraschte damit Gästekeeper Stefan Götz. Nach der Führung schalteten die Bosch-Schützlinge einen Gang zurück, und Gersthofen kam zu Möglichkeiten. Die beste davon vergab Marco Baur, dessen Kopfball Heimkeeper Alexander Brodkorb über die Latte lenken konnte (19.). Dann legten auch die Rot-Schwarzen wieder zu. Zwei Versuche von Huber verfehlten nur knapp das Ziel (24./27.), und TSV-Spielertrainer Armin Bosch scheiterte mit einem Kopfball an Götz (36.). Besser machte es bereits eine Zeigerumdrehung später Christian Glas, der eine Flanke von Daniel Huber zum 2:0 einnickte (37.). Bereits sein sechster Saisontreffer! Zur Halbzeit tauschte Gersthofen den Torhüter, doch schlechter hätte es für den eingewechselten Patrick Haas kaum kommen können: Bereits 23 Sekunden nach Wiederanpfiff überlistete ihn Christoph Stadler mit einem Lupfer, und zwei Minuten später erhöhte Christian Kreisel auf 4:0 (48.). Doch damit war der Torhunger der Heimelf noch nicht gestillt. Ein feines Zuspiel von Kreisel verwertete Stadler zum 5:0 (62.). Dann machte es Herbertshofens Torjäger wieder selbst und köpfte einen Eckball zum 6:0 in die Maschen (69.). Mit einigen Paraden verhinderte Haas sogar noch eine höhere Niederlage. (edi)

TSV Täfertingen - Kissinger SC 1:2 (1:0). Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte begrüßte der TSV den Gast aus Kissing, der in einem engen Spiel alle drei Punkte mit über den Lech nahm, wodurch die Heimelf bereits nach drei Spieltagen in der bedrohten Zone landet. Dabei begannen die Schmuttertaler engagiert und gingen in der 13. Minute durch Pierre Winatschek nicht unverdient in Führung. Nach verletzungsbedingtem Ausfall von Kapitän Markus Blank noch vor der Pause verlor Täfertingen immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Heimakteur Andreas Schmidt (50.) und dem prompten Ausgleich durch Franko Berglmeier (53./Handelfmeter) schien das Spiel zu kippen. Nach 75 Minuten sah auch KSC-Spieler Stefan Pankosch Gelb-Rot, und die zahlenmäßige Gleichheit war wiederhergestellt. Bei zehn gegen zehn gelang dann Dennis Castro der Siegtreffer (82.) mit einem schönen Lupfer. (kabö)