Fußball: TSV Gersthofen II bleibt auf Aufstiegskurs

TSV Gersthofen II bleibt auf Aufstiegskurs

• |
    Christoph Bichler erzielte beide Treffer zum 2:0-Sieg des TSV Lützelburg beim SV Bonstetten. Michael Golling kann ihn nicht stoppen. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

In der A-Klasse Nordwest bleibt der TSV Gersthofen II durch einen 3:1-Heimsieg gegen den VfL Westendorf weiter Tabellenführer, dicht gefolgt vom SV Erlingen (4:1 gegen FC Horgau II). Am Tabellenende übernimmt der TSV Ellgau die Rote Laterne (0:4 beim CSC Batzenhofen-Hirblingen).

• TSV Herbertshofen -TSV Zusmarshausen II 3:2 (2:1). Nach einem nicht gegebenen „Wembley-Tor“ von Julian Göddert nutzte Fareed Laval ein Missverständnis in der Gäste-Abwehr zum 1:0 (16.). Zusmarshausen glich zwar durch Lukas Wagner aus (22.), doch erneut Laval - diesmal per Foulelfmeter - brachte die Schwarz-Roten wieder in Führung (30.). Nachdem Laval den Gästekeeper mit einem Heber aus 23 Metern zum 3:1 überlistete (52.), schaltete Herbertshofen in den Verwaltungsmodus. Mit einem Traumtor in den Winkel zum 3:2 (88.) sorgte Michael Biber noch für Ergebniskosmetik. – Zuschauer: 79. (edi)
    • CSC Batzenhofen-Hirblingen – TSV Ellgau 4:0 (2:0). Ein Abstoßfehler der Ellgauer Hintermannschaft nutzte Leon Schuster zum 1:0 (15.). Direkt nach Wiederanpfiff traf Schuster zum 2:0. Die Latte und der Ellgauer Torwart verhinderten eine höhere Pausenführung. Niklas Hemeter (67.) und Lukas Brem (75.) schraubten das Ergebnis noch auf 4:0 hoch. – Zuschauer: 80. (AL)
    • TSV Diedorf II – SG SV Adelsried/TSV Welden II 2:1 (1:1). Lamarana Jallow traf nach 20 Minuten zur 1:0-Gästeführung, die Holger Weißenböck egalisierte (36.). Im zweiten Durchgang erzielte David Wöhrl den viel umjubelten Siegtreffer. – Zuschauer: 50. (AL)
    • SV Erlingen – FC Horgau II 4:1 (3:1). Erlingen dominierte von Beginn an und ließ nie Zweifel aufkommen, wer am Ende die drei Punkte mitnimmt. Simon Schacherl, Tobias Hammerl und Jan Blochum besorgten eine sichere 3:0-Führung, ehe die Gäste durch eine Unachtsamkeit mit ihrer einzigen Torchance den Ehrentreffer durch Philipp Vogg erzielten. In der zweiten Hälfte gelang nur noch Jan Blochum ein weiterer Treffer. FCH-Torhüter Marco März hielt unter anderem zwei Elfmeter. – Zuschauer: 40. (AL)
    • SV Wörleschwang - SV Achsheim 0:2 (0:2). Den besseren Start erwischten die Gastgeber, konnten sich aber für 20 Minuten Druckphase nicht belohnen. Durch zwei Geschenke der Abwehr konnte Florin Nemtanu jeweils frei vor dem Tor den 0:2-Halbzeitstand herstellen (23. und 37.). Im zweiten Abschnitt investierte der SVW viel nach vorne, kam aber nie zu zwingenden Chancen. Auch eine zehnminütige Überzahl wegen einer Zeitstrafe führte nicht zum erhofften Erfolg. – Zuschauer: 90. (RO-)
    • SV Bonstetten – TSV Lützelburg 0:2 (0:2). In der ausgeglichenen Partie zeigte Bonstetten mal mehr Defizite im Abwehrverhalten. So waren die beiden Treffer von Christoph Bichler (5. und 25.) eher Bonstetter Unzulänglichkeiten, denn genialen Spielzügen entsprungen. Hinzu kam, dass der SVB gute Chancen nicht nutzen konnte. So verflachte auch das Aufbäumen nach dem Seitenwechsel bald wieder und Lützelburg konnte den Vorsprung über die Zeit bringen. – Zuschauer: 100. (mies)
    • TSV Gersthofen II – VfL Westendorf 3:1 (3:0). Gersthofen machte bereits im ersten Durchgang alles klar und ging durch einen Dreierpack von Marco Jelusic mit 3:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Lechstädter etwas langsamer angehen. Bastian Edelmann erzielte noch der Anschlusstreffer zum 3:1. – Zuschauer: 50. (AL)