Fußball: TSV Ellgau reicht Rote Laterne weiter

TSV Ellgau reicht Rote Laterne weiter

• |
    Auf Augenhöhe begegneten sich Johannes Sörgel vom SV Erlingen (rechts) und Christian Bestele (TSV Lützelburg). Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

Der TSV Gersthofen II hat sic h mit einem 5:2-Sieg gegen den TSV Zusmarshsuen Ii die Spitze der A-Klasse Nordwest zurückerobert. Der bisherige Tabellenführer SV Erlingen strauchelte beim TSV Lützelburg mit einem 1:1.

• SV Erlingen - TSV Lützelburg 1:1 (0:1). Wichtige Punkte ließen die Erlinger im Kampf um die Tabellenführung liegen. Christoph Bichler schoss die Gäste mit 1:0 in Führung (24.). Am Ende half ein Eigentor durch Jonas Egger (78.) zu einem insgesamt gerechten 1:1. Damit konnte zumindest ein weiterer Zähler auf dem Konto verbucht werden. - Zuschauer: 70. (sve)
    • TSV Gersthofen II - TSV Zusmarshausen II 5:2 (3:0). Mit Treffern von Evra Özel (24.), Simon Alp (37.), Kevin Marinho da Silva Rahden (42.), Tassilo Göppel (61.) und Kerem Bakar (64.) zogen die Hausherren auf 5:0 davon und nahmen dann etwas Tempo raus. Kilian Peter (68.) und Ebrima Sillah (89.) gelang noch ein wenig Ergebniskosmetik. - Zuschauer: 58. (AZ)
    • SV Wörleschwang - SG SV Adelsried/TSV Welden II 2:0 (2:0). Drei wichtige Punkte gegen den Tabellennachbarn konnte sich der SVW erspielen. Verdient auch die 2:0-Führung durch zwei Treffer von Max Stöckle (11. und 14.), beide per Kopf nach Standards. Auch die zweite Halbzeit kannte nur eine Spielrichtung: auf das Tor der Gäste. Einzig die Chancenverwertung des SVW ist zu bemängeln. - Zuschauer: 90. (ro-)
    • SV Bonstetten - CSC Batzenhofen- Hirblingen 0:3 (0:1). In einer ausgeglichenen ersten Hälfte verwertete Artur Adolt eine Chance zum 0:1 (9.). Gleich nach Wiederbeginn fuhr Leon Schuster (46.) entscheidend ein langes Bein aus, als alle Bonstetter schon mit einem Abstoß rechneten und sorgte damit mehr oder weniger für die Vorentscheidung. Lukas Brehm (57.) vollendete zum 3:0. Damit war die Partie bei sommerlich heißen Temperaturen gelaufen, die personell arg gebeutelten Bonstetter hatten nicht mehr die Energie, gegen diesen Rückstand anzulaufen. - Zuschauer: 80. (mies)
    • TSV Herbertshofen - TSV Ellgau 2:3 (1:2). Ellgau konnte gleich die erste Chance durch Maximilian Mordstein zum 0:1 nutzen (4.). Nach Chancen auf beiden Seiten gelang Fareed Lawal der Ausgleich (34.). Das Glück hielt nicht lange, denn nur wenig später konnte Ellgau durch einen Treffer von Oliver Reißner wiederum in Führung gehen (40.). Nach Wiederanpfiff erhöhte Lukas Metzger 1:3 (56.). Wiederum Fareed Lawal brachte Herbertshofen nochmals auf 2:3 heran (78.), aber auch zehn Minuten in Überzahl nach einer gelb-roten Karte für Fabian Wagner (80.) reichten nicht, um das Spiel noch zu drehen. - Zuschauer: 100. (AL)
    • SV Achsheim - VfL Westendorf 0:2 (0:1). Die Hausherren mussten eine Niederlage einstecken, die weh tut. Denn nach dem 0:2 sind sie nun Tabellenletzter. In jeder Halbzeit gelang Fabian Schmidt ein Treffer (11./87). - Zuschauer: 80. (hap)
    • TSV Diedorf II - FC Horgau II 2:2. Beide Treffer für Horgau erzielte Fabian Tögel.