Fußball: TSV Dinkelscherben kehrt zurück in die Erfolgsspur

TSV Dinkelscherben kehrt zurück in die Erfolgsspur

• |
    Nach zwei Niederlagen in Folge ist der TSV Dineklscherben in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Maßgeblich am 3:1-Sieg gegen den TSV Ottobeuren war Thomas Kubina beteiligt, der zwei Treffer beisteuerte. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

Nach zwei knappen und unglücklichen 3:4-Niederlagen fand der TSV Dinkelscherben beim 3:1-Sieg im Heimspiel in der Bezirksliga Süd vor 200 Zuschauern in der GW-TEC Arena gegen den TSV Ottobeuren wieder zurück in die Erfolgsspur. Wieder schoss man selbst drei Tore, doch im Gegensatz zu den vorangegangenen Spielen wurde eine Führung im zweiten Durchgang nicht mehr hergegeben und auch der sehr umsichtig leitende Schiedsrichter Emre Sensoy spielte keine Rolle.

Die Lila-Weißen legten im ersten Durchgang vor allem in der Offensive wieder einen ganz starken Auftritt hin und wirbelten die Gästeabwehr mehrfach gehörig durcheinander. Für die frühe Führung sorgte Julian Kastner, der nach scharfer Kubina-Hereingabe und missglücktem Klärungsversuch per Kopf zum 1:0 einnickte (10.). Schöne Kombinationen im Minutentakt über Wiener, Memaj, Kastner und Kubina fanden jedoch nicht den Weg ins Tor. Aber dann hilft auch mal eine Standardsituation, als Thomas Kubina eine Memaj-Ecke mit einem sehenswerten Kopfball in den Torwinkel zum 2:0 veredelte (40.). Albin Memaj hatte selbst die Riesenchance auf das dritte Tor, scheiterte aber frei an Gästekeeper Kilian Imhof (43.).

Heimtrainer Michael Finkel lobte seine Truppe nach dem Spiel für den starken Auftritt, kritisierte aber auch, dass „wir mindestens vier Tore schießen müssen in der ersten Hälfte“.

Eine Unachtsamkeit direkt nach Wiederanpfiff hätte beinah den Anschlusstreffer bedeutet, aber Fatlind Vezaj scheiterte aus kurzer Distanz an Lukas Kania (47.). Dann rollte der TSV-Express wieder auf das Gästetor zu, aber Jonas Bäurle und Albin Memaj vergaben beste Möglichkeiten. So war es Torjäger Thomas Kubina in der 70. Minute vorbehalten, auf das vorentscheidende 3:0 zu erhöhen: Auf Vorlage von Paul Holand und Julian Kastner musste er das Leder nur noch über die Linie drücken.

Die Gäste erzielten zwar nach einem Freistoß noch den 1:3-Ehrentreffer, als Johannes Singl den Ball nach Kopfballverlängerung aus kurzer Distanz unglücklich über die eigene Linie stolperte (74.).

Aber am Ende brachte die Heimelf das Ergebnis locker über die Runden und leistete sich noch die eine oder andere vergebene Chance durch Hakan Avci und Daniel Wiener.

TSV Dinkelscherben: Kania, Singl, J. Bäurle, B. Fürst (75. Josef Kastner), Wiener, Memaj (65. Holand), Mößner, Kubina (77. Avci), Julian Kastner (78. Hörtensteiner), Motzet, A. Bäurle (85. Sirch)

TSV Ottobeuren: Imhof, Schäffler, Aust (29. Maas), Albrecht, Böhning, Vezaj, Petrich, Zillober, Dietrich (70. Hailer), Mang (46. Kofler), Cherif (46. Zuka)

Tore: 1:0 Julian Kastner. (10.), 2:0 Kubina (40.), 3:0 Kubina (70.), 3:1 Singl (74., Eigentor). – Schiedsrichter: Emre Sensoy (Memmingen). – Zuschauer: 200.