Fußball: Thalmeirs Viererpack lässt Diedorf erstmals jubeln

Thalmeirs Viererpack lässt Diedorf erstmals jubeln

• |
    Danijel Milicevic (rechts) und der SV Ottmarshausen waren am Ende im Foto: Andreas LodeDanijel Milicevic (rechts) und der SV Ottmarshausen waren am Ende im Foto: Andreas Lode Foto: Andreas Lode

Zwei Premieren gab es in der Kreisliga Augsburg: Der TSV Neusäß (2:0 bei Viktoria Augsburg), der TSV Diedorf (4:1 gegen den ASV Hiltenfingen) und der SV Ottmarshausen (2:1 gegen Kleinaitingen feierten jeweils den ersten Saisonsieg. Auf den muss der TSV Welden noch warten, der beim TSV Pfersee nach zwei Minuten schon 0:2 zurücklag und mit 1:2 verlor.

• TSV Diedorf – ASV Hiltenfingen 4:1 (4:0). Von Beginn an ließ der heimische TSV keine Zweifel aufkommen, wer den Platz heute als Sieger verlässt. Durch zielstrebiges Offensivspiel erspielte man sich schnell viele gute Tormöglichkeiten, von denen Florian Thalmeir die beste zur frühen Führung verwertete (17.). In der Folge Diedorf weiterhin im Vorwärtsgang und nach Foul an Thalmeir stellte er selbst aus elf Meter mit etwas Glück und dem Innenpfosten auf 2:0 (26.). Hiltenfingen war bis dahin nur durch Distanzschüsse in Erscheinung getreten. Der Mann des Tages, Florian Thalmeir, ließ in der Folge noch Tor Nummer drei und vier auf Vorlage von Maximilian Mayer folgen und somit war das Spiel zur Halbzeit eigentlich schon entschieden (36. /41.). Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dann besser ins Spiel und erspielten sich einige Gelegenheiten, von denen Ferdinand Geißler dann eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft zum 1:4-Anschlusstreffer nutzte. In der Folge hatte Diedorf dann mehrere Gelegenheiten, das Spiel endgültig zu entscheiden, doch man scheiterte entweder am gut reagierenden Gästekeeper oder dem eigenen Unvermögen. So blieb es beim 4:1 und dem verdienten ersten Dreier der Saison. - Zuschauer: 100. (akö)
    • TSV Pfersee – TSV Welden 2:1 (2:1). Das ging schnell. Kaum war die Partie angepfiffen, stand es schon 0:2 aus Sicht des TSV Welden. Pfersees Phillip Schmid traf früh in den Minuten eins und zwei per Doppelpack und sorgte somit für einen Traumstart der Gastgeber - und vorerst für einen Schockzustand der Gäste. Allerdings fand der TSV nach und nach zurück ins Spiel, kam zurück ins Spiel. Der Anschlusstreffer durch Michal Durica in der 32. Minute ließ die Gäste noch vor der Pauseherankommen. Welden versuchte in Durchgang zwei alles. Ein Remis sollte aber nicht mehr herausspringen. – Zuschauer: 80. (AL)
    • TG Viktoria Augsburg – TSV Neusäß 0:2 (0:1). In einem kampfbetonten Spiel brachte Mecnur Aysel die Gäste aus Neusäß per Strafstoß in Führung (39.). Der TSV verteidigte über 90 Minuten hervorragend und kam in Minute 80 zum entscheidenden 0:2 - Torschütze: Kenan Sarüce. – Zuschauer: 20. (AL)
    • SV Ottmarshausen – FC Kleinaitingen 2:1 (0:0). Eine zähe Angelegenheit war der erste Saisonsieg des SVO. Bis Lucas Hackl (75.) und Marco Spengler (82.) die Treffer zum 2:0 erzielt hatten, musste Torhüter Daniel Kölb eine ganze Reihe von Glanzparaden auspacken, um einem Rückstand zu verhindern. Der Anschlusstreffer von Alexander Heider kam dann zu spät, sodass SVO-Coach Oliver Haberkorn von einem glücklichen und etwas dreckigen Sieg sprach. – Zuschauer: 90. (AZ)