Fußball: SSV Anhausen verpasst eine Überraschung

SSV Anhausen verpasst eine Überraschung

• |
    Kapitän Nicolas Ott und Julian Dreßler (von rechts) kamen mit dem TSV Diedorf beim Kissinger SC mit 0:5 unter die Räder. Foto: Rudi Fischer Foto: Rudi Fischer

Die Erfolgsserie des SSV Anhausen in der Fußball-Kreisliga Augsburg ist erst einmal zu Ende. Gegen den Klassenprimus FC Königsbrunn musste das Schlusslicht eine knappe und auch etwas unglückliche 0:1-Niederlage einstecken. Einen wertvollen Punkt im Abstiegskampf holte der TSV Welden beim 2:2 in Merching, während die SpVgg Westheim (1:2 in Kleinaitingen) und der TSV Diedorf (0:5 beim Kissinger SC) leer ausgingen.

• FC Königsbrunn - SSV Anhausen 1:0 (0:0). In der ersten Hälfte waren beide Teams gleichwertig, wobei sich die Gäste sogar einen leichten Feldvorteil erarbeiten konnten. Torchancen waren auf beiden Seiten nicht zu verzeichnen. Auch im zweiten Durchgang hielt der SSV mit großem Einsatz den immer stärker werdenden Gastgebern stand. Obwohl die Kräfte bei den Gästen aufgrund des enormen läuferischen Einsatzes immer mehr schwanden, warfen sie alles in die Waagschale, um dem Tabellenführer Paroli zu bieten. Der Siegtreffer von Mike Frycer zum entscheidenden 1:0 (84.) war vom FCK nicht herausgespielt, sondern resultierte aus einem Missverständnis in der ansonsten sattelfesten Anhauser Abwehr. Der Königsbrunner Sieg war einerseits aufgrund der starken Leistung in der zweiten Hälfte verdient. Andererseits hätte aber auch der SSV Anhausen wegen des Einsatzwillens und der Leistungsbereitschaft der gesamten Mannschaft einen Punkt verdient gehabt. Diese Niederlage ist für den SSV kein Beinbruch, denn die wichtigen Spiele im Abstiegskampf gegen direkte Konkurrenten kommen in den nächsten Wochen. - Zuschauer: 80. (zer)
    • TSV Merching - TSV Welden 2:2 (1:1). Einen verdienten Punkt konnte der TSV Welden ergattern. Die Gäste begannen stark und gingen nach zehn Minuten durch Christoph Demharter nach Vorarbeit von Michal Durica in Führung. In der Folge übernahmen die Hausherren mehr und mehr das Geschehen und kamen durch Johannes Röhrer zum Ausgleich (23.). Zwei Minuten später verhinderte Torhüter Paul Greiner gegen Simon Winter einen Rückstand. Andreas Lachner drehte dann das Spiel mit dem 2:1 (63.), doch Welden kämpfte sich zurück in die Partie. Erst scheiterte Maximilian Riendl an Torhüter Nuri Caplan (72.), dann traf der eingewechselte Neuzugang Dominique Haselmeier zum 2:2-Ausgleich (74.). Den Siegtreffer für Merching vereitelte Paul Greiner gegen Valentin Huber (90.+2). - Zuschauer: 100. (cav)
    • Kissinger SC - TSV Diedorf 5:0 (1:0). Konnte der TSV Diedorf Durchgang eins noch halbwegs offen gestalten, so unterlagen die Gäste dem Kissinger SC am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 0:5. Für den KSC trafen dreimal Torjäger Roman Große (57., 75. und 78.), sowie Franko Berglmeir (72.). Die Führung aus Minute 26 resultierte aus einem Eigentor von Diedorfs Torhüter Sebastian Menacher. - Zuschauer: 40. (AL)
    • FC Kleinaitingen - SpVgg Westheim 2:1 (1:1). In diesem vorentscheidenden Abstiegsduell gingen die Platzherren in der 25. Minute durch Raphael Dechent in Führung. Die verspielten sie aber wieder nach einem Fehlpass von Raphael Heider, den Moritz Schiele zum Ausgleich nutzte. Vor der Pause bewahrte FCK-Torwart Simon Lauterer sein Team mit einer Fußabwehr gegen Schiele sogar vor einem Rückstand. Doch schon vier Minuten nach Wiederanpfiff stand Mario Johannes Zott goldrichtig, als ein Freistoß in den Strafraum segelte. Aus der Drehung überwand er Torwart Daniele Miccoli zum 2:1. Ein weiterer Freistoß von Alexander Heider ging knapp vorbei und bei einigen Steilpässen auf Walter Seckler und Florian Schrettle haderten die Kleinaitinger mit Abseitsentscheidungen des Linienrichters. Die Westheimer kamen auch noch zu zwei oder drei Strafraumszenen, insgesamt dominierten aber die Kleinaitinger die Partie und waren dem dritten Treffer näher als die Gäste dem Ausgleich. Westheims Florian Pfaffl sah in der 90. Minute Gelb-Rot. - Zuschauer: 75. (AZ)