Fußball: SSV Anhausen sorgt für eine Sensation

SSV Anhausen sorgt für eine Sensation

• |
    Zusmarshausens Simon Fischer (links) sprang höher als David Umbach von der SpVgg Westheim. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

Für eine Sensation hat der SSV Anhausen am Ostermontag in der Kreisliga Augsburg gesorgt. Die Degendorfer-Truppe gewann beim Spitzenreiter SpVgg Langerringen mit 4:1 und holte damit drei Bonuspunkte im Abstiegskampf.

• SpVgg Langerringen – SSV Anhausen 1:4 (1:2). Aufgrund einer taktischen Meisterleistung von Trainer Manuel Degendorfer, der sich aufgrund vieler Urlauber selbst aufstellte, holte sich der SSV drei mehr als verdiente Punkte. Langerringen kam nie richtig ins Spiel, um die sattelfeste Viererkette und den überragenden Torhüter Max Wiedemann in Verlegenheit zu bringen. Bereits nach vier Minuten nutzte A-Jugendspieler Elias Scheppach eine Unsicherheit des Heimtorwarts zum 0:1. Gero Wurm glich nach 20 Minuten aus. Das 1:2 durch Raphael Schimunek fiel nach Vorarbeit über Christian Miller und Jakob Sitka. Das 1:3 (68.) durch Elias Scheppach und das 1:4 in der letzten Minute durch Tobias Wieser krönten die hervorragende Mannschaftsleistung der Kicker aus dem Anhauser Tal. (gf-)
    • SpVgg Westheim – TSV Zusmarshausen 0:4 (0:2). In einem zu Beginn intensiven und ausgeglichenem Spiel gingen die Gäste durch Alexander Storzer in Führung (22.). Folgend wurde der TSV stärker und konnte durch Luca Jaskolka auf 0:2 erhöhen (27.). Nach der Pause entschied Luca Jaskolka das Spiel früh durch einen Doppelschlag in der 49. und 54. Minute. – Zuschauer: 100. (ebbe-)
    • SV Ottmarshausen – TSV Königsbrunn 2:1 (0:1). In einer hitzigen Partie bezwang der SVO seinen Mitaufsteiger mit Einsatz und Köpfchen. Das 0:1 (20.) fiel durch einen Freistoß durch Fabian Britsch, der als Flatterball für den SVO-Keeper Daniel Kölbl unhaltbar war. Das überfällige 1:1 gelang Marius Hackl (48.). Dadurch beflügelt begann die Heimelf das Spiel mehr und mehr zu bestimmen, während die Gästen Erschöpfungsanzeichen aufwiesen. Marco Spengler, der in Halbzeit eins zwei gute Chancen vergeben hatte, traf zum 2:1 (60.). Daniel Kölbl rettete den Sieg mithilfe hervorragender Reflexe per Fuß bei mehreren Nachschüssen der Gäste (75.). - Zusch: 79. (uma)
    • TSV Neusäß – Schwaben Augsburg II 2:2 (1:1). Nach frühem Rückstand durch Mates Irovic (6.), drehten Soubin Khongdy (18.) und Bathuan Aysan (78.) die Partie. In der 89. Minute musste der TSV durch Daniel Riedle den Ausgleich hinnehmen. - Zuschauer: 80. (AZ)