Fußball: Schlusslicht trotzt dem Aufstiegsaspiranten

Schlusslicht trotzt dem Aufstiegsaspiranten

• |
    Nach 15 Minuten führte der TSV Diedorf (rechts Tobias Janetschek) mit 2:0, am Ende kam der TSV Neusäß (von links Tolga Güclü, Mecnur Aysel und der zweifache Torschütze Nelson Wongo noch zu einem 2:2-Unentschieden.  Foto: Oliver Reiser
    Nach 15 Minuten führte der TSV Diedorf (rechts Tobias Janetschek) mit 2:0, am Ende kam der TSV Neusäß (von links Tolga Güclü, Mecnur Aysel und der zweifache Torschütze Nelson Wongo noch zu einem 2:2-Unentschieden. Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

Der TSV Neusäß und der TSV Diedorf müssen in der Fußball-Kreisliga Augsburg weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Die beiden Nachbarschaftsrivalen aus dem Landkreis Augsburg trennten sich am Dienstagabend mit einem 2:2-Unentschieden. Mit demselben Ergebnis trennte sich der TSV Zusmarshausen vom bisherigen Schlusslicht FC Kleinaitingen – ebenfalls nach 0:2-Rückstand.

• TSV Zusmarshausen - FC Kleinaitingen 2:2 (0:1). Die Hausherren erspielten sich von Beginn an ein optisches Übergewicht, hatten aber immer wieder mit gefährlichen Nadelstichen des Aufsteigers zu kämpfen. Kurz vor der Pause antizipierte Gästestürmer Walter Seckler dann einen zu kurz geratenen Rückpass und schob zur Führung ein. Im zweiten Durchgang konnte Raphael Dechent die Führung nach einem Konter sogar noch ausbauen (59.). Zusmarshausen antwortete mit wütenden Angriffen und Hardy Noack gelang per Kopf der Anschlusstreffer (71.). Die keinesfalls wie ein punktloses Schlusslicht auftretenden Gäste verteidigten clever, mussten sich am Ende aber mit einer Punktteilung zufriedengeben, denn dem eingewechselten Simon Fischer gelang tatsächlich noch der Ausgleich für den TSV (87.) nach einer Ecke von Lukas Drechsler. Danach hatte Luca Jaskolka sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, doch der Torjäger vergab aus aussichtsreicher Situation. – Zusch.: 80. (nff)

• TSV Neusäß – TSV Diedorf 2:2 (1:2). Den besseren Start erwischte der Aufsteiger aus Diedorf. Bereits der erste Nadelstich saß. Nach einem weiten Ball zog Tobias Schneider unwiderstehlich davon und netzte zum 0:1 ein (5.). Auch beim 0:2 war die Neusässer Abwehr nicht im Bilde. Gästekapitän Nikolas Ott zog aus 16 Meter ab und es stand 0:2 (16.). „Die ersten 20 Minuten waren indiskutabel. Wir haben diese komplett verschlafen“, ärgerte sich Sportlicher Leiter Klaus Raßhofer. Es spricht für die Moral der Mannschaft, dass die Partie noch gedreht werden konnte. Nelson Wongo gelang mit einem direkt verwandelten Freistoß der Anschlusstreffer (24.). Trainer Serkan Demharter war nicht zufrieden: „Trotz des schnellen 1:2 kamen wir nicht ins Spiel. Die erste Halbzeit war einfach nur zum vergessen.“ Nach Wiederbeginn entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erneut war es Nelson Wongo, der mit einem ruhenden Ball den Ausgleich erzielte. Vom Elfmeterpunkt aus traf er zum 2:2 (57.). „Am Ende hätten wir uns nicht beklagen können, wenn das Spiel noch verloren gegangen wäre“, so Raßhofer. So freute sich nach 90 Minuten nur Oliver Haberkorn, der spionierende Trainer des SV Ottmarshausen, wie sich zwei bisher ebenfalls sieglose Konkurrenten gegenseitig die Punkte abnahmen. - Zuschauer: 50. (oli)