Fußball: SC Biberbach leistet sich Ausrutscher im Verfolgerduell

SC Biberbach leistet sich Ausrutscher im Verfolgerduell

• |
    Forets Keeper Fatih Korkmaz warf sich immer wieder den Leitershofer Angreifern entgegen. Von links Lukas Mayer und Niklas Dewitz. Foto: Tautz Foto: Karin Tautz

Der SC Biberbach musste im Aufstiegsrennen der Fußball-Kreisklasse Nordwest eine 1:3-Heimniederlage gegen den Verfolger SV Gablingen hinnehmen. Spitzenreiter TSV Leitershofen (2:0 beim VfR Foret) und die SpVgg Auerbach (3:0 gegen den SV Thierhaupten) gaben sich keine Blößen.

• SpVgg Auerbach/Streitheim – SV Thierhaupten 3:0 (1:0). Gegen harmlose Gäste gelang dem Aufstiegsaspiranten ein nie gefährdeter Heimsieg. Kurz nach dem Lattentreffer von Julian Demharter zirkelte Thomas Hemm die Kugel zur Führung ins Netz (25.). Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe die Gäste durch Dominik Nürnberger zum ersten und einzigen Mal gefährlich vors Tor kamen. Die Vorentscheidung brachte die 54. Minute, als Julian Demharter mustergültig für Simon Huber flankte, der aus kurzer Distanz zum 2:0 vollstreckte. Den endgültigen Deckel auf die Partie setzte Dominik Demharter (85.), als er ein Solo zum 3:0-Endstand abschloss. – Zuschauer: 100. (mira)
    • FC Langweid – TSV Ustersbach 1:3 (0:2). Zu Beginn der ersten Hälfte kam Ustersbach besser ins Spiel. Nach einem Fehlpass lief Mehmet Sentürk alleine auf das Tor des FCL zu und erzielte das 0:1 (29.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte Samuel Amann aus 16 Metern zum 0:2-Pausenstand (43.). Nach dem Seitenwechsel kam der FCL besser ins Spiel, sodass sich auf beiden Seiten Chancen auftaten. In der 70. Minute war es Dennis Biber, der erneut den Ball im Tor unterbrachte. Den 1:3-Endstand konnte Daniel Hart im Nachschuss erzielen. – Zuschauer: 75. (AnHö)
    • VfR Foret – TSV Leitershofen 0:2 (0:1). In der 22. Minute gingen die Gäste durch einen Treffer von Lukas Mayer in Führung. Es folgte eine Großchance durch Harun Seckin, die jedoch glanzvoll vom Leitershofer Keeper pariert wurde. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Simon Spicker auf 0:2 (50.). Es folgte noch eine Großchance seitens Leitershofen, die aber durch eine Glanzparade von Keeper Fatih Korkmaz vereitelt wurde. – Zuschauer: 50. (AZ)
    • SC Biberbach – SV Gablingen 1:3 (1:1). Gablingen war die bissigere Mannschaft und gewann somit auch verdient das Verfolgerduell. In der 16. Minute führte dies bereits zum 0:1 durch Mario Schilling. Der SCB konnte die erste Hälfte noch ausgeglichen in die Kabine bringen, nachdem Martin Bader zum 1:1 traf (19.). In der zweiten Hälfte kamen die Biberbacher zu schläfrig aus der Kabine und fingen sich schnell die beiden Treffer zum späteren 1:3-Endstand ein. Torschützen waren Maximilian Krainik (47.) und Stefan Schnurrer (63.). Bis zum Ende konnte der SCB vor allem durch viele Halbfeldstandards Gelegenheiten kreieren, davon führte aber keine mehr zum erhofften Anschlusstreffer oder gar zum Ausgleich. – Zuschauer: 130. (siw-)
    • FC Emersacker – TSV Täfertingen 1:0 (1:0). Zum Ende der ersten Halbzeit hin konnte die Heimelf das Spiel bereits für sich entscheiden. Durch einen Treffer von Wolfgang Kraus in der 40. Minute entstand der 1:0-Führungstreffer, an dem über die gesamte Spielzeit hinweg nicht mehr gerüttelt werden konnte. – Zuschauer: 30. (AZ)