Fußball: Nach Derbypleite leuchtet in Steppach die Rote Laterne

Nach Derbypleite leuchtet in Steppach die Rote Laterne

• |
    Vinej Aliov (links) und der TSV Steppach konnten die Angreifer des TSV Täfertingen (rechts Davood Eshaghzaei) nicht aufhalten. Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

Am fünften Spieltag hat in der Kreisklasse Nordwest auch die SpVgg Auerbach-Streitheim ihre „Weiße Weste“ verloren. Gegen den TSV Leitershofen reichte es nur zu einem 1:1. Verlustpunktfrei sind jetzt nur noch der diesmal spielfreie SC Biberbach und der TSV Ustersbach (4:0 bei der SpVgg Bärenkeller). Mit einem 6:2-Erfolg beim FC Emersacker rauschte der SV Gablingen auf Platz zwei. Im Neusässer Derby siegte der TSV Täfertingen mit 3:0 und überreichte dem TSV Steppach die Rote Laterne. Den ersten Punkt holte Aufsteiger TSV Dinkelscherben II beim 1:1 gegen Thierhaupten.

• TSV Steppach – TSV Täfertingen 0:3 (0:1). Im Neusässer Stadtderby behielt der TSV Täfertingen auf dem Sandberg klar die Oberhand. Lukas Topic nutzte eine doppelte Unsicherheit in der Steppacher Hintermannschaft zum frühen 0:1 (12.). Nach dem Seitenwechsel hatte Christian Pöllmann die große Gelegenheit zum Ausgleich, traf jedoch nur den Pfosten (55.) – ebenso wie im Gegenzug Davood Eshaghzaei. Gregor Weis sorgte in der 65. Minute mit dem 0:2 für die Vorentscheidung. Per Elfmeter besorgte Deniz Tetik den Endstand. – Zuschauer: 70. (AZ)
    • FC Emersacker – SV Gablingen 2:6 (1:3). Durch ein frühes Tor von Stefan Schnurrer (14.) gingen die Gäste in Führung. Der Ausgleich folgte jedoch prompt durch Heorhii Dima (18.). Jedoch dauerte es nicht lange, bis erneut Stefan Schnurrer (24.) und wenige Minuten später Johannes Kiechl (27.) den 1:3-Vorsprung herstellten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Johannes Kiechl mit zwei weiteren Treffern auf 1:5 (53. / 61.). Zum 1:6 netzte Jonas Elschner ein (76.). In der 82. Minute konnte Simon Fischer mit seinem Treffer zum 2:6 noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. – Zuschauer: 60.
    • SpVgg Auerbach-Streitheim – TSV Leitershofen 1:1 (0:0). Nachdem die ersten knapp 60 Minuten zwar hart umkämpft, aber ereignislos waren, kamen beide Mannschaften, vor allem aber die Blau-Weißen gegen Ende richtig in die Partie. Das 1:0 fiel in der 57. Minute für die Gäste durch Bajram Gocevic. Jedoch beinahe postwendend konnte Auerbach durch Edrisa Jaiteh ausgleichen (65.). Durch einen Aluminiumtreffer von Christian Unger und auch aufseiten der Leitershofer war nochmals ordentlich Feuer drin. Gegen Schluss allerdings war durch mehrere Chancen mehr drin für die Heimelf. (ssch)
    • TSV Dinkelscherben II – SV Thierhaupten 1:1 (0:0). Kurz vor Schluss sah es so aus, als würde die TSV-Reserve die dritte 0:1-Niederlage in Folge kassieren, nachdem der SVT durch einen Treffer von Florian Kunz (65.) verdient in Führung lag. Die Gäste hatten dabei nicht nur fast 60 Minuten einen Mann mehr auf dem Platz nach der Gelb-Roten Karte gegen Ronny Alex wegen Meckerns (34.), sondern auch die besseren Chancen, aber TSV-Keeper Elias Hafner hielt seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel. Nachdem Devran Cikis eine Großchance zum Ausgleich liegen ließ, war es Elias Seibold, der in der 89. Minute einen langen Ball gut mitnahm und gegen Gästekeeper Simon Wolf eiskalt zum viel umjubelten Ausgleich traf und damit den ersten Punktgewinn der Heimelf nach dem Aufstieg festmachte. – Zuschauer: 70. (maku)
    • SpVgg Bärenkeller – TSV Ustersbach 0:4 (0:1). Als Favorit mit bis dato voller Punktzahl reiste der TSV zu den noch sieglosen Augsburgern und wurde dieser Rolle gerecht. Es bedurfte jedoch eines Eigentores der Heimelf, um in Führung zu gehen (20.). Im Anschluss war das Gästetor nie ernsthaft in Gefahr, allerdings nahmen die Ustersbacher nach vorne ein wenig das Tempo raus. Dies änderte sich nach der Pause, als die Gelb-Blauen etliche Chancen herausspielten, diese aber oft leichtfertig vergaben. Das 0:2 durch Sam Amann war die frühe Vorentscheidung (60.). Erst kurz vor Spielende erhöhten Kevin Holzer und Dennis Biber noch auf 0:4. Ein Ergebnis, mit dem überforderte Gastgeber angesichts des Chancenwuchers inklusive eines verschossenen Elfmeters immer noch gut bedient schienen. – Zuschauer: 70. (Bila)