Fußball: Mit zwei Elfmetern bleibt TSV Leitershofen ungeschlagen

Mit zwei Elfmetern bleibt TSV Leitershofen ungeschlagen

• |
    David gegen Goliath. Steppachs Daniel Kraft (vorne) gegen Robin Feltl vom FC Langweid. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

Der SC Biberbach ist Herbstmeister der Kreisklasse Nordwest (siehe Spiel der Woche). Auf Rang zwei hat sich jetzt der immer noch ungeschlagene TSV Leitershofen nach einem 2:0 gegen den SV Thierhaupten geschoben. Der FC Emersacker gewann das Kellerduell gegen den SV Bärenkeller mit 3:1.

• TSV Ustersbach – TSV Täfertingen 2:1 (0:1). In einer offenen Partie waren die Ustersbacher die spielerisch bessere Mannschaft, hatten aber defensiv viele Wackler eingestreut. So kamen die Gäste auch zur Führung. Davood Eshaghzai nutzte einen völlig verkorksten Rückpass und nagelte das Spielgerät unter die Latte (21.). Es sollte nicht der einzige Bock der Hausherren bleiben, und so war der 0:1-Rückstand fast schon glücklich. Aber die Gelb-Blauen kämpften weiter und kamen zum verdienten Ausgleich. Mehmet Sentürk drückte eine Hereingabe von Tobias Berchtold über die Linie (60.). Nun hatte das Heimteam Oberwasser. Dennis Biber ließ innerhalb kurzer Zeit gleich zwei Topchancen liegen, ehe er in der 74. Minute nach einem umstrittenen Eckball einnetzte. Weil Täfertingen in der Nachspielzeit eine hundertprozentige Torchance liegen ließ, blieb es beim etwas glücklichen Sieg. – Zuschauer: 70. (BiLa)
    • TSV Leitershofen – SV Thierhaupten 2:0 (0:0). In einer zunächst sehr ausgeglichenen Partie hatte die Heimelf zwar mehr Spielanteile, Möglichkeiten gab es jedoch auf beiden Seiten. Dennoch wollte es in den ersten 45 Minuten keiner der beiden Mannschaften gelingen, zum Abschluss zu kommen. Nach Wiederanpfiff kam das heimische Team dann deutlich besser aus der Kabine und machte mehr Druck. Nach einem Foul an Justin Acker entschied der Unparteiische auf einen seitens der Gäste viel umstrittenen Elfmeter, den Fabian Zimmermann zum 1:0 verwandelte. Im Anschluss war das Spiel hitzig und zerfahren, jedoch nach wie vor mit viel Spielanteil seitens der Gastgeber. Für die Gäste folgte eine zehnminütige Zeitstrafe. Nach einem Foul an Benedikt Gerstmeier gab es einen erneuten Elfmeter für den TSV, den wieder Fabian Zimmermann zum 2:0-Siegestreffer verwandeln konnte. (fm)
    • VfR Foret – TSV Dinkelscherben II 3:1 (2:0). Ein hart umkämpftes Spiel konnte der VfR Foret letztendlich für sich entscheiden. Nach einem Foul an Yunus Temizyürek im Strafraum kam es zu einem Elfmeter, den Mehmet Er zur frühen 1:0-Führung verwandelte (10.). Im weiteren Verlauf hatten beide Teams Möglichkeiten, jedoch gelang es erst kurz vor der Pause Emre Ulu, einen langen Ball souverän zum 2:0 einzunetzen (41.). Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann aber nicht lange, bis Elias Seibold den 2:1-Anschlusstreffer erzielte (50.). Yunus Temizyürek war es dann, der nach einem schönen Pass von Fathi Özkan eiskalt zum 3:1-Siegtreffer verwandelte (77.). – Zuschauer: 50.
    • FC Langweid – TSV Steppach 0:0. Nach einer ersten Halbzeit ohne Höhepunkte folgte in der zweiten Hälfte ein offener Schlagabtausch. Beide Teams hatten Chancen, um das Siegtor zu erzielen, doch die Keeper beider Teams blieben fehlerlos und hielten mit guten Paraden ihren Kasten sauber. So blieb es letztendlich bei der verdienten Punkteteilung mit einem torlosen Remis. – Zuschauer: 80. (fiem)
    • FC Emersacker – SpVgg Bärenkeller 3:1 (2:1). Das heimische Team startete mit gleich drei Großchancen ins Spiel, die jedoch vorerst am gegnerischen Keeper und Gehäuse scheiterten. Nach einer knappen Viertelstunde dann der ersehnte 1:0-Führungstreffer, den Peter Schußmann verwandelte (14.). Es folgte ein vergebener Elfmeter aufseiten der Heimelf, doch kurz vor der Pause gelang es Moritz Förg dann doch noch, auf 2:0 zu erhöhen (41.). Nur wenige Augenblicke später dann jedoch der 2:1-Anschlusstreffer nach einem langen Ball auf Devin Akay, der eiskalt verwandelte (44.). In der 72. Minute stellte Daniel Ullmann auf 3:1, bei welchem es auch bis zum Ende blieb. – Zuschauer: 50.