Fußball: Ein wildes Kreisliga-Spiel mit 13 Treffern

Ein wildes Kreisliga-Spiel mit 13 Treffern

• |
    In der vorletzten Spielminute musste der SSV Anhausen beim TSV Königsbrunn das 0:1 hinnehmen. Torhüter Max Wiedemann und Joschka Lackner können es nicht verhindern. Foto: Hieronymus Schneider Foto: Hieronymus Schneider

Nach einem Torfestival und einer überragenden Aufholjagd des SV Ottmarshausen war die SpVgg Lagerlechfeld mit 7:6 der glücklichen Gewinner einer spektakulären Partie der Kreisliga Augsburg. Trotz ansprechender Leistung kehrte Schlusslicht SSV Anhausen mit einer 0:1-Niederlage vom TSV Königsbrunn zurück und bleibt weiter sieglos. Die SpVgg Westheim holte mit einem 2:1-Sieg beim TSV Pfersee wertvolle Punkte im Abstiegskampf. Ebenso der TSV Neusäß mit einem 1:1 beim ASV Hiltenfingen. Die Spiele des TSV Zusmarshausen (gegen Welden) und des TSV Diedorf (gegen Merching) wurden abgesagt.

• TSV Königsbrunn - SSV Anhausen 1:0 (0:0). Anhausen hatte sich viel vorgenommen und ging von Anfang an engagiert zu Werke. Allerdings fehlte es in der Offensive an der nötigen Durchschlagskraft. In der ersten Hälfte waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Lediglich einmal musste SSV-Keeper Max Wiedemann gegen den frei stehenden TSV-Stürmer Stefan Sailer den Führungstreffer verhindern. Nach dem Wechsel verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, waren dadurch zwar feldüberlegen, konnten sich jedoch nicht entscheidend durchsetzen. So kam es, wie es kommen musste, wenn man im Tabellenkeller steht. Nachdem Christian Miller eine recht gute Tormöglichkeit vergeben hatte, nutzten die Platzherren im Gegenzug einen Stellungsfehler in der aufgerückten Anhauser Abwehr zum entscheidenden 1:0, das Emre Yeni erzielte (89.). Der SSV war in dieser Partie mindestens gleichwertig, musste sich jedoch erneut recht unglücklich geschlagen geben. - Zuschauer: 150. (zer)
    • TSV Pfersee - SpVgg Westheim 1:2 (0:2). Zu einem nicht unverdienten Auswärtsdreier kam die SpVgg Westheim. Benjamin Walter brachte die Gäste früh in Führung (2.). Nach 39 Minuten war es erneut Walter, der das 0:2 markierte. Westheim versäumte es danach, den dritten Treffer nachzulegen. So wurde es nochmals spannend, da Benedikt Inninger sechs Minuten vor Spielende der Anschlusstreffer gelang. Die SpVgg brachte jedoch den Dreier über die Runden. - Zuschauer: 60. (AL)
    • SpVgg Lagerlechfeld – SV Ottmarshausen 7:6 (4:2). Lagerlechfeld ging durch einen verwandelten Foulelfmeters durch Christoph Bitter in Führung (4.), die von Marius Hackl bereits sechs Minuten später egalisiert wurde (10.). Der Ausgleich hielt jedoch nur eine Minute, da Diego Dragone zum 2:1 traf (11.). Marcel Lex erhöhte auf 3:1 (32.). Zwar gelang Marco Spengler ebenfalls durch einen verwandelten Foulelfmeter den SVO auf 3:2 (36.) wieder heranzubringen, aber wieder zog die Heimelf aufgrund zu vieler Ballverlusten des SVO auf und davon. Christoph Bitter traf kurz vor dem Pausenpfiff zum 4:2 (44.). Auch das 5:2 durch Thomas Müller (52.) kam nicht überraschend. Die mitgereisten Fans gaben keinen Pfifferling mehr für ihren SVO, der nun den Schalter umlegte. Eingeleitet wurde dies durch einen fulminanten Distanzschuss von Marco Spengler (63.), der direkt unter der Latte einschlug. Hierauf übte der SVO mehr Druck auf die Verteidigung der Hausherren aus. Marco Spengler konnte so in der 69. Minute Danijel Milicevic zum 5:4 auflegen und selbst noch zum 5:5 einschießen (71.). Obwohl nun der SVO das Spiel im Griff zu haben schien, war es die Heimelf, die durch einen Freistoß von Alexander Kergel (78.) und einem Treffer durch Kevin Heinz (90.) auf 7:5 stellte. Der SVO gab sich aber dennoch nicht auf, sodass unmittelbar danach noch das 7:6 durch Marco Spengler fiel (90+3). - Zuschauer: 162. (uma)
    • ASV Hiltenfingen - TSV Neusäß 1:1 (1:0). Lange Zeit sah Hiltenfingen wie der Sieger aus, das durch seinen Ex-Coach David Bulik in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung gegangen war. Doch sechs Minuten vor Schluss gelang den Gästen aus Neusäß noch der Ausgleich. Torhüter Deniz Eryildirim schlug einen weiten Ball, der einmal aufhüpfte und über den Hiltenfinger Keeper ins Tor sprang. – Zuschauer: 80. (AZ)