Fußball: Ein Riesenschritt zum Klassenerhalt

Ein Riesenschritt zum Klassenerhalt

• |
    Hier kommt Michael Schrettle noch gegen Göggingens Torhüter zu spät. Am Ende aber behielt der SSV Anhausen mit 1:0 die Oberhand. Foto: Oliver Reiser

Mit dem knappen aber verdienten 1:0-Erfolg gegen den direkten Konkurrenten TSV Göggingen machte der SSV Anhausen einen mächtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Kreisliga Augsburg. Am Mittwochabend treffen die Degendorfer-Schützlinge nun auf die SpVgg Westheim, die nach der 1:4-Niederlage in Langerringen die Rote Laterne trägt. Der SV Ottmarshausen trumpfte beim ASV Hiltenfingen mit einem 5:0-Sieg auf und der TSV Neusäß holte beim Tabellenzweiten Lagerlechfeld einen Punkt (2:2). Die Partie des TSV Zusmarshausen beim FC Stätzling II wurde aufgrund der Platzverhältnisse abgesagt.

SSV Anhausen – TSV Göggingen 1:0 (0:0). Die Heimelf überzeugte zwar mit einer konzentrierten Leistung und erspielte sich deutliche Feldvorteile, richtige Einschussmöglichkeiten kamen dadurch jedoch nicht zustande. Die beste Torchance in der ersten Hälfte hatten die Gäste, als Patrick Augustin das Spielgerät knapp über das Tor schlenzte (32.). Auch nach dem Wechsel dominierte der SSV und wurde schließlich auch für den enormen Aufwand belohnt. Nach einem von Manuel Degendorfer getretenen Freistoß war Christian Miller zur Stelle, der die Kugel aus der Luft nahm und unhaltbar zum entscheidenden 1:0 im Gögginger Tor versenkte (62.). Danach versuchten die Gäste zwar noch zumindest einen Punkt zu retten, konnten sich jedoch gegen die stabile Anhauser Abwehr um Torhüter Max Wiedemann nicht durchsetzen. Der SSV Anhausen hat zwar zunächst einen einstelligen Tabellenplatz erreicht, im Nachholspiel am kommenden Mittwoch gegen die stark abstiegsbedrohte SpVgg Westheim geht es nun darum die gute Ausgangssituation zu festigen. (zer)

ASV Hiltenfingen – SV Ottmarshausen 0:5 (0:4). Dank einer sehr überzeugenden Leistung in der ersten Halbzeit fuhren die SVO-Kicker einen verdienten Kantersieg ein. Nach präzisen Zuspielen in ihre Spitzen führte der SVO bereits nach elf Minuten mit 0:2 durch Tore von Benjamin Keller (10.) und Marco Spengler (11.). Der Druck auf die Heimmannschaft wurde weiter hoch gehalten, so dass Marco Spengler nach Zuspiel von Lukas Hackl den Ball in der 17. Minute unter die Latte dreschen konnte. In ähnlicher Weise schoss Marius Hackl von der 16-Meter-Linie das nächste Tor für den SVO (22.). Der Sturm und Drang des SVO ebbte danach etwas ab. Hiltenfingen gelangen jetzt mehr Toraktionen, die insgesamt aber zu harmlos ausfielen, um Daniel Kölbl überwinden zu können. In der zweiten Halbzeit war der SVO nicht mehr so druckvoll und konzentriert wie am Anfang. Dies führte aber nicht zu einem Torerfolg von Hiltenfingen. Vielmehr konnte der SVO nach einem langen Ball von Daniel Kölbl auf Benjamin Keller, der auf Marco Spengler ablegte, noch auf 0:5 erhöhen (76.). Abgesehen von einer Zeitstrafe für Benjamin Keller (86.) tat sich dann nichts mehr. (uma)

SpVgg Langerringen – SpVgg Westheim 4:1 (1:1). Mit einem Blitzstart eröffneten die Gastgeber die Partie: Bereits nach drei Minuten netzte Simon Sedlmeier zum 1:0 ein. In der 34. Minute gelang Marvin Czerwonka der Ausgleichstreffer, sodass sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden in die Pause verabschiedeten. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste den Hausherren dann aber nicht mehr viel entgegenzusetzen. Durch einen Doppelpack von Bastian Renner (64./90.+2) und einen Treffer von Gero Wurm (90.+4) stand es bis zum Spielende 4:1 und die Westheimer mussten sich gegen den Favoriten geschlagen geben.

SpVgg Lagerlechfeld – TSV Neusäß 2:2 (0:1). Mit einem stark geschwächten Team trat der TSV Neusäß die Reise nach Lagerlechfeld an und präsentierte sich dennoch über eine lange Zeit hinweg als überlegene Mannschaft. Den ersten und einzigen Treffer der ersten 45 Minuten erzielte Fabio Mertens (28.). Nach der Pause erhöhte Soubin Khongdy auf 0:2 (46.). Dann sah es lange Zeit nach einem Sieg für die Neusässer aus, ehe Ralf Pawollek in der 85. Minute einen Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte. In der Nachspielzeit gelang es Christoph Bittner noch den 2:2-Ausgleich herzustellen (90.+2), sodass sich die beiden Teams doch noch mit einem Unentschieden trennten.