Fußball: Das war nichts für Fußball-Ästheten

Das war nichts für Fußball-Ästheten

• |
    Ein mäßiges Kellerduell lieferten sich der TSV Ellgau und der SV Wörleschwang. Hier klärt Roman-Alexander Sraj vor Philipp Scherer. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

Ob es am über dem Platz schwebenden Abstiegsgespenst oder am plötzlichen Kälteeinbruch lag, ist nicht bekannt, jedenfalls war die erste Hälfte im Kellerduell der A-Klasse Nordwest zwischen dem TSV Ellgau und den Gästen des SV Wörleschwang sicher keine Veranstaltung für Fußball-Ästheten. Mit einem 0:1 war der Einstand von Ellgaus neuem Trainer Kevin Irl (zuletzt SV Grasheim II) nicht von Erfolg gekrönt.

Fehlpass folgte auf Fehlpass, und das auf beiden Seiten, Strafraumszenen waren Mangelware. So dauerte es bis zur 37. Spielminute, ehe Michael Schmidbaur den ersten Schuss aufs Wörleschwanger Tor abfeuerte, ohne jedoch SVW-Keeper Benjamin Wehowsky vor größere Probleme zu stellen.

Enger war es dann in der 44. Minute, als Oliver Reißner alleine Richtung Gästetor ging und kurz vor dem Strafraum noch von den Beinen geholt wurde. Der Ellgauer Anhang forderte einen Platzverweis wegen einer Notbremse, Schiedsrichter Bozkurt ließ es aber bei einer Gelben Karte bewenden.

Nach dem Wechsel bestimmten die Gäste zunächst das Geschehen auf dem Platz, für große Gefahr im Ellgauer Strafraum konnten sie allerdings noch nicht sorgen. In der 70. Minute musste Benjamin Wehowsky dann einen Freistoß von Wolfgang Fendt über die Latte lenken, danach war es mit den Ellgauer Offensivaktionen aber weitestgehend vorbei. Das Spiel wurde jetzt ruppiger und der Unparteiische musste insgesamt sieben mal den gelben Karton zücken.

Wörleschwang machte jetzt richtig Druck und drei Minuten vor dem Abpfiff kam der eingewechselte Manuel Schmid nach einem Patzer der Ellgauer Hintermannschaft völlig frei zum Abschluss und sorgte mit dem 0:1 für den aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdienten Auswärtssieg.

TSV Ellgau: Zehentbaur; Dabucian, Metzger, Sraj, Bleimeir, F. Mordstein, Schmidbaur, Storr, Goßler, M. Mordstein, Reißner (Fendt, Stuhlmiller, Liepert)

SV Wörleschwang: Wehowsky; Ostermayer, Peetz, Schreiber, Demharter, N. Schmid, Seidl, Stöckle, P. Scherer, V. Scherer, Wörle (Weindl, Fischer, Gericke, Paar, M. Schmid)

Tor: 0:1 M. Schmid (87.). - Schiedsrichter: Bozkurt. - Zuschauer: 40.