Fußball: Das Spitzenduo muss Federn lassen

Das Spitzenduo muss Federn lassen

• |
    Weldens Thomas Holzheuer (Mitte) hat hier gegen die Auerbacher Edrisa Jaiteh und Mohamed Kambaliba das Nachsehen. Foto: Andreas Lode

In der Kreisklasse Nordwest musste das punktgleich Spitzenduo TSV Welden (1:1 in Auerbach) und TSV Diedorf (1:1 in Emersacker) Federn lassen. Mit zwei Spielen in Rückstand ist der TSV Täfertingen, dessen Partie in Foret ausfiel. Der TSV Leitershofen fertigte den SV Gablingen mit 5:1 ab.

SpVgg Auerbach – TSV Welden 1:1 (0:0). Lange sah es nach einem glücklichen Sieg für den Tabellenführer aus Welden aus. Aber mit Moral und einem Kraftakt zu Zehnt (Ansumana Sankareh sah Gelb-Rot/84.) erzielte die Heimelf trotz verschossenem Elfmeter in der 90. Minute den höchst verdienten Ausgleich durch Michael Furnier. In der Nachspielzeit musste dann auch Gästespieler Moritz Vermeulen mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. Torschütze für Welden war Michal Durica mit seinem 23. Saisontreffer in der 70. Minute. – Zuschauer: 100. (ssch)

FC Emersacker - TSV Diedorf 1:1 (1:0). Bei mäßigem, kaltem Wetter entstand von Anfang an eine turbulente, umkämpfte und spannende Partie. Während die Gäste aus Diedorf stets spielbestimmend und mit mehr Ballbesitz agierten, konzentrierte sich der FCE aufs Verteidigen und sein Konterspiel. Auch in dieser Partie hielt die solide Heimdefensive um die beiden Innenverteidiger Tom Vogt und Manfred Müller lange dem gegnerischen Druck stand. Nicht selten brachte man den Aufstiegsaspiranten aus Diedorf dadurch zur Verzweiflung. Der Führungstreffer von Manfred Müller, bedient von Sebastian Liepert, erledigte noch das Übrige. So haderten die Gäste stets mit dem gut pfeifenden Schiedsrichter, ihrer Chancenverwertung und sich selbst. Um das Spiel noch drehen zu können, fiel der Ausgleich letztlich zu spät. Im Endeffekt müssen sich beide Teams mit dem Punkt begnügen, was den TSV Diedorf deutlich mehr ärgern wird. - Zuschauer: 57 (mzl)

TSV Leitershofen – SV Gablingen 5:1 (4:0). Leitershofen legte vor wie die Feuerwehr und lag bereits nach 24 Minuten mit 4:0 in Führung. Bereits der erste Angriff nach Anpfiff der Partie - abgeschlossen von Jack Lagger -landete im Netz des SV Gablingen. Danach ging es im 4-Minuten-Takt Schlag auf Schlag: Benedikt Gerstmeier (20.), Aaron Schmid (21.), Toni Peric per Strafstoß und kurz darauf regulär erzielten die Tore. Danach verflachte die Partie etwas. Erst im zweiten Durchgang konnte Toni Peric nochmal nachlegen und auf 5:0 stellen. Den Ehrentreffer für Gablingen erzielte Maximilian Krainik (85.). – Zuschauer: 30. (AL)

TSV Lützelburg – SV Thierhaupten 1:2 (1:0). Ein Eigentor der Gäste sorgte für die frühe Führung des TSV (6.), die bis zur Pause Bestand hielt. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste das Ruder. Simon Gastl besorgte den Ausgleich (47.). Durch einen weiteren Treffer von Dominik Nürnberger (70.) drehte Thierhaupten noch die Partie. – Zuschauer: 50. (AL)

TSV Steppach – TSV Neusäß II 5:1 (2:0). Maximilian Weidt und Leon Rössle sorgten mit einem Doppelschlag in der 45. Minute im Stadtderby für den 2:0-Pausenvorsprung. Nach dem Wechsel erhöhte Weidt auf 3:0 (59.), ehe Alperen Karaman der Ehrentreffer gelang. Maximilian Weidt mit seinem dritten Treffer (82.) und Kirill Hettinger (89.) stellten in der Schlussphase das Endergebnis her. – Zuschauer: 30. (AZ)