Fußball: Das Lechtal-Derby wird am Ende noch spannend

Das Lechtal-Derby wird am Ende noch spannend

• |
    Jakob Wünsch und der TSV Herbertshofen brachten den SV Erlingen (vorne Florian Sentpaul) noch in Bedrängnis. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

Spitzenreiter SV Erlingen kam im Derby beim TSV Herbertshofen nach einer 3:0-Führung nochmals in Bedrängnis, brachte jedoch einen 3:2-Erfolg über die Zeit.

• TSV Herbertshofen – SV Erlingen 2:3 (0:2). Die Gäste gingen durch einen Elfmeter, verwandelt von Jan Blochum, in Führung (16.). Tobias Hammerl erhöhte auf 0:2 (25.). Nach dem Seitenwechsel baute Florian Sentpaul zum 0:3 aus (64.). Den 1:3-Anschlusstreffer erzielte Fareed Lawal (Elfmeter/68.). Der selbe Spieler verkürzte dann noch auf 2:3 (86.). Dabei blieb es bis zum Abpfiff. – Zuschauer: 120. (AZ)
    • TSV Ellgau – SG SV Adelsried / TSV Welden 1:2 (1:1). In einer kampfbetonten ersten Halbzeit ging Adelsried durch Michal Durica mit 1:0 in Führung (10.). Ellgau kam durch eine überragende Einzelleistung von Florian Mordstein zum verdienten Ausgleich (15.). In der Folge hatte Ellgau mehrere Möglichkeiten zur Führung, konnte keine nutzen und wurde kurz vor der Halbzeit über Michal Durica, der Marvin Gollmann den Ball zum 1:2 auflegte, ausgekontert. In der zweiten Halbzeit versuchte Ellgau noch das Spiel zu drehen, aber es war kein Vorbeikommen und die Kräfte schwanden auf beiden Seiten. – Zuschauer: 70. (dolli)
    • TSV Diedorf II – CSC Batzenhofen-Hirblingen 0:4 (0:1). Bereits nach drei Minuten brachte Leon Schuster sein Team in Führung. Zu Beginn der zweiten Hälfte baute Lukas Brem den Vorsprung auf 0:2 aus (49.). Leon Schuster netzte zum 0:3 (53.) und 0:4 (72.) ein. – Zuschauer: 25.
    • FC Horgau II – SV Wörleschwang 2:2 (0:1). Gegen lange Zeit harmlose Gäste brachte sich die zweite Mannschaft des FC Horgau zwei Mal selbst in eine missliche Lage, ehe man mit dem Schlusspfiff noch einen Punkt retten konnte. Niklas Schmid und Robert Ostermayer hatten Wörleschwang mit 2:0 in Führung geschossen. Erst fünf Minuten vor dem Ende verkürzte Geoffrey Umar auf 1:2 (85.). Es bedarf vier Minuten Nachspielzeit, bis Markus Petzold mit einem Lupfer aus 16 Metern den Ausgleich erzielen konnte. – Zuschauer: 45. (juch)
    • TSV Lützelburg – VfL Westendorf 2:1 (1:1). Spannender als nötig machten es die Lützelburger. Michael Hertle hatte bereits nach 20 Minuten den Führungstreffer auf dem Fuß. Besser machte es Nils Heißerer (42.), auf Hertles Zuspiel verwandelte er zum 1:0. Keine Minute später fiel das vermeintliche 2:0 durch Hertle, welches wegen angeblichen Foulspiels keine Anerkennung erhielt. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte glichen die Gäste durch Bastian Edelmann aus. Florian Kamisseks Führungstreffer konnte noch auf der Linie entschärft werden (62.). Der frisch eingewechselte Jonas Wilke konnte mit seinem ersten Ballkontakt den 2:1-Endstand erzielen. – Zuschauer: 66. (bph)