Fußball: Absteiger startet mit zweistelligem Heimsieg

Absteiger startet mit zweistelligem Heimsieg

• |
    • |
    Torschütze Malte Tjarks (grün-weißes Trikot) konnte hier gerade noch von der Hurlacher Abwehr gebremst werden. Foto: Markus Angele

Mit einem furiosen 10:1-Heimsieg gegen den VfR Foret konnte der Kreisliga-Absteiger SSV Anhausen in die neue Saison der Kreisklasse Nordwest starten. Der zweite Absteiger TSV Neusäß besiegte den Aufsteiger SV Erlingen mit 4:1.

Kreisklasse Nordwest

SSV Anhausen – VfR EM Foret 10:1 (4:0). Beim 10:1-Sieg ließen sie den Gästen aus Foret nicht den Hauch einer Chance. Vier Tore für den SSV erzielte Alexander Micheler (7./23./61./65.). Die restliche Torausbeute teilten sich Michael Duda (38./42.), Joschka Lackner (51.), Michae Schrettle (57.), Jakob Sitka (81.) und Hannes Maletzke (87.). Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Ali Günddüz (64.). TSV Täfertingen – TSV Dinkelscherben II 6:1 (2:0). Bereits nach acht Minuten lag Täfertingen mit 2:0 in Führung durch Treffer von Vasile Isaila (5.) und Robert Markovic-Mandic (8.). Auch nach dem Seitenwechsel dominierte die Heimelf und legte noch vier weitere Treffer durch Vasile Isaila (53.), Robert Markovic-Mandic (67.), Simon Weis (72.) und Mohamed Toure (75.) nach. Für die Gäste konnte Michael Hafner den Ehrentreffer erzielen (65.) FC Langweid – TSV Ustersbach 4:2 (1:1). Mit einem Eigentor durch Malik Benzanech ist der TSV Ustersbach in die Saison gestolpert (7.). Doch mit zwei Treffern von Torjäger Dennis Biber (18./54.) konnte der TSV das Missgeschick ausmerzen und mit 2:1 in Führung gehen. Aber ein gut aufgelegter Christoph Werner drehte die Partie mit einem Doppelpack in nur vier Minuten zu Gunsten des FCL (57. Elfmeter/61.). Michael Angerer traf zum 4:2-Endstand (63.). SV Gablingen – FC Emersacker 4:4 (3:2). In einem offenen Schlagabtausch trafen Patrick Hoffmann und Stefan Schnurrer je zweimal für Gablingen. Für Emersacker waren Moritz Förg und dreimal Andreas Nerdinger erfolgreich.

TSV Neusäß – SV Erlingen 4:1 (1:0) Einen guten Einstand konnte der Kreisliga-Absteiger aus Neusäß in der Kreisklasse feiern. Mit Toren von Tomislav Rezo (33.), Giteh Landing (69.) und einem Doppelpack von Teeo Pajazic (74./86.) ließ er beim ersten Heimspiel nichts anbrennen und sich auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich durch Fabian Wolf (56.) nicht bremsen. TSV Leitershofen – SC Biberbach 2:1 (0:1) Gleich die erste Aktion brachte die Gästeführung durch Lukas Huber (2.). Durch einen verwandelten Handelfmeter von Max Wieland (65.) gelang dem TSV Leitershofen der Ausgleich. Nach Chancen auf beiden Seiten brachte ein Eigentor von Simon Wiedemann, der unbedrängt in den eigenen Kasten einköpfte, die Entscheidung (80.). Damit stand am Ende ein glücklicher Sieg für die Leitershofer in der Ergebnisliste.

Kreisklasse Süd

SG Margertshausen/Fischach - SG Hurlach/Untermeitingen 2:2 (1:1). Regen und aufgeweichter Boden machten das Spiel eher zu einer Wasserschlacht. Daniel Hafner hatte schon nach wenigen Minuten Pech, als sein Kopfball nur die Latte traf. Nach knapp zehn Minuten versenkte Malte Tjarks einen Freistoß aus 30 Meter zum 1:0. Danach plätscherte das Spiel ungefähr genauso dahin, wie der Regen. Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang Daniel Böckle mit einem Sonntagsschuss der Ausgleich. Nachdem Daniel Hafner zum zweiten Mal das Aluminium getroffen hatte, setzte er einen Konter zum 2:1 ins Netz (65.). Die Heimelf hätte danach alles klar machen können, kassierte aber stattdessen acht Minuten vor dem Ende durch Felix Stannecker das 2:2. (ma-)

Kreisklasse West 2

Türk GB Günzburg - SSV Neumünster 1:4 (0:3). Christian Wink (10.), Fabian Schrodi (30.) und Pascal Schrodi (39.) sorgten schon zur Pause für klare Verhältnisse. Als Tugrul Sevindik und Hakan Polat Zeitstrafen absitzen mussten, erhöhte Fabian Schrodi auf 0:4. Der Anschlusstreffer durch Yavuz Tek (76.) fiel zu spät, zumal Yasim Özdogan noch die Rote Karte sah (80.).

SV Grün-Weiß Baiershofen - SV Villenbach 1:2 (0:0). Im Nachbarschaftsderby zog Grün-Weiß den Kürzeren, weil Norbert Dippel nach einer Zeitstrafe gegen Johannes Kraft (83.) zwei Minuten später den Siegtreffer erzielte. Zuvor hatten Gabriel Streil (63.) und Christoph Thoma (67.) für die Treffer gesorgt.