fussball: Welden verpasst Entscheidung

fussball

Welden verpasst Entscheidung

• |
    Fünf Minuten vor Schluss kam der TSV Welden gegen den SV Schwabegg doch noch ins Straucheln, als die Gäste das 1:1 erzielten. Hier wird Michael Rottmair von Hans Sedlmeir gestoppt. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Auch vor dem letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga Augsburg ist die Abstiegsentscheidung noch völlig offen. Der TSV Welden verpasste durch ein 1:1 gegen den SV Schwabegg den endgültigen Sprung ans rettende Ufer. Im Kampf um die Plätze hat sich der Türk SV Bobingen nach seinem 4:3-Sieg beim TSV Leitershofen durchgesetzt. Da half dem SV Cosmos Aystetten auch der 4:2-Sieg gegen den FSV Inningen nicht weiter. Das Spiel des SSV Anhausen, der keine Mannschaft stellen konnte, wurde abgesagt. Die Partie TSG Augsburg – TSV Usterbach findet am Mittwoch, 30. Mai, statt.

TSV Welden – SV Schwabegg 1:1 (1:0). Von Anfang an spielte der Gastgeber konzentriert und zeigte, dass er die Vorgaben von Trainer Johannes Walter umsetzen und die Chance zum vorzeitigen Klassenerhalt nutzen wollte. Alex Griechbaum (2.) setzte sich im Strafraum durch und konnte nur mit Mühe geblockt werden. Nach einem Freistoß von Manuel Kuhn durfte sich Torhüter Oliver Wieder auszeichnen, als er die Kugel aus dem Winkel fischte (9.). Welden drückte weiter und kombinierte ansehnlich, was zum Erfolg führte. In der 20. Minute bediente Jonas Wüst Stefan Maier, der ins lange Eck zum 1:0 traf. Auch in der Folgezeit bestimmte Welden das Spiel und ließ Ball und Gegner laufen. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Welden machte das Spiel und wollte mit einem weiteren Tor den Sack zu machen. Von Schwabegg sah man nicht viel. Nur einmal hatte Weldens Keeper Manuel Huber Glück, als er durch einen langen Ball, getreten von Peter Ziegler (60.) von der Mittellinie, fast düpiert wurde und er gerade noch abwehren konnte. Welden erspielte sich immer wieder Chancen, doch im Abschluss war man zu unentschlossen. Manuel Kuhn (82.) hatte dabei die größte Möglichkeit. Doch aus zu spitzem Winkel strich der Ball am Tor vorbei. Völlig überraschend dann das 1:1, als nach einer Unkonzentriertheit der Weldener Hintermannschaft Daniel Schmidtner (85.) zum Kopfball kam und sich der Ball ins Tor senkte. Welden versuchte nochmals den Druck zu erhöhen, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen. (uwer)

TSV Leitershofen – Türk SV Bobingen 3:4(1:1). Wer sich im letzten Saisonmatch des TSV Leitershofen auf ein ruhiges Spiel einstellte, bei dem es um nichts mehr ging, sah sich getäuscht. Beide Mannschaften zeigten recht bald, dass sie dieses Prestigeduell für sich entscheiden wollten. So begann der Torreigen schon in der zehnten Minute; Dominik Bröll erzielte routiniert das 1:0. In der 31. Minute glich Erdinc Kaygisiz zum 1:1 aus. Nach der Pause hatte Thomas Hanselka für Leitershofen zwei große Chancen, konnte jedoch die Führung nicht erzielen. So schlug erneut Kaygisic zu (1:2, 64.). Leitershofen blieb jedoch dran und Nicki Filip glich wieder aus (2:2, 73.). Dann stieß Türk Bobingen das Tor zur Siegerstraße auf. Ein großartiger Fernschuss in den Winkel brachte das 2:3 durch Turgay Yilmaz (78.). Dann erhöhte Kamali in der 85. Minute zum 2:4. Filips Anschlusstreffer (86.) kam für die Almkicker zu spät, um das Spiel noch zum Remis zu bringen. (bert)

TSG Stadtbergen – FSV Wehringen 3:4(1:0). Die TSG fand von Anfang an ins Spiel und so konnte Nemanja Ranitovic seine Torchance in der zweiten Minute gleich zum 1:0 verwerten. Über weite Strecken dominierte Stadtbergen das Spiel, nützte jedoch die Chancen nicht. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die TSG nach einer Ecke von Marcel Schnitzler zum 2:0 durch Simon Bentlage. Durch eine unnötige Aktion des Stadtberger Torwartes Marcus Scheck bekamen die Gäste einen Foulelfmeter, den Christian Wanner sicher zum 2:1-Anschlusstreffer verwandelte (51.). Motiviert durch diesen Treffer setzten die Wehringer jetzt die TSG unter Druck und erhielten in der 59. Minute nach einem Foul von Niklas Bentlage einen Freistoß, den Andreas Böhm zum 2:2-Ausgleich nützte. Das Spiel nahm jetzt an Dynamik und Härte zu. So traf in der 73. Minute Moritz Zittenzieher aus einer klaren Abseitsposition zum 2:3. Vor Beginn des Spiels wurden Torwart Michael Schreitmiller (geht zum SSV Anhausen) und sportlicher Leiter Mark Jende (hört auf) mit einem Blumenstrauß vom Vorstand verabschiedet. (baer)

SV Cosmos Aystetten – FSV Inningen 4:2(1:0). Der Gast ließ den erwarteten Elan in Sachen Abstiegskampf vermissen. So entwickelte sich zunächst eine eher mittelklassige Begegnung. A-Jugendspieler Lukas Drechsler und Markus Karlinger ließen die ersten Chancen ungenutzt. Gut, dass Dominik Schalk gegen den vor ihm auftauchenden Kevin Schütz sein Team vor einem Rückstand bewahrte. Kurz vor der Pause verwertete Pham van Tuan eine Flanke von Lukas Drechsler mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 (44.). Nach dem Wechsel baute Lukas Drechsler auf 2:0 aus (52.). Sieben Minuten später sorgte dann Goalgetter Max Drechsler im Nachschuss für die Vorentscheidung zum 3:0. Der eingewechselte Alver hatte mit einer Granate Pech, als er in Gästetorhüter Neusser seinen Meister fand (65.). Max Drechsler setzte einen Schuss an die Latte, ein Greif-Schuss ging knapp über das Tor (68.). Torhüter Schalk konnte nach einem Freistoß den Ball an die Latte lenken. Ab der 88. Minute überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst verkürzt Stefan Grob auf 1:3, ehe Alver den alten Abstand wieder herstellte (89.). In der Schlussminute verwandelte Stefan Grob einen Foulelfmeter zum 4:2. (svc)