fussball: Warmschießen für das Spitzenspiel

fussball

Warmschießen für das Spitzenspiel

• |
    Auch Fatih Cosar (rechts) steuerte einen Treffer zum 6:1-Sieg des TSV Neusäß gegen den FC Donauwörth bei. Hier flankt er vor Björn Wohlrab, der bereits in der 35. Minute die Rote Karte sah.

Neusäß Ganz so einfach war es für den TSV Neusäß am Samstag dann doch nicht, wie das Ergebnis vermuten lässt. Beim 6:1 gegen den FC Donauwörth in der Fußball-Bezirksliga Nord konnten die Lohwaldkicker zwar Kräfte sparen, doch kann von einem Sieg im Schongang nicht die Rede sein.

„Uns war klar, dass wir erst etwas investieren müssen und dass Donauwörth dann spätestens nach der Roten Karte keine wirkliche Lust mehr hatte, ist verständlich“, so Trainer Stefan Schmid nach dem Spiel. „Für die geht es schließlich um nichts mehr.“ Anders beim TSV Neusäß. Für die Truppe von Schmid geht es nächste Woche um die Meisterschaft beim punktgleichen SC Ichenhausen.

Der FC Donauwörth zeigte gegen den TSV Neusäß die ersten Minuten allerdings eine gute Leistung und hatte leichte Feldvorteile. Als Wadim Hartwich nach einer flachen Eckballvariante dann den Ball seelenruhig im Strafraum annehmen und ins Tor schießen konnte (10.) nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand. Die Schmid-Elf war jetzt wacher, tat sich nur mit dem entscheidenden Pass schwer, sodass es bis zur 28. Minute dauerte, ehe Daniel Framberger den Ball geschickt auf Wadim Hartwich weiterleitete, der zum 2:0 einnetzte.

Nach Roter Karte kaum mehr Gegenwehr

Vor enttäuschender Kulisse begann Neusäß einen Sturmlauf auf das Tor der Donauwörther. Wadim Hartwich war ganz alleine auf dem Weg in Richtung Tor, als er von Björn Wohlrab am Trikot gezogen wurde. Schiedsrichter Florian Ertl blieb keine Wahl, er schickte Wohlrab mit der Roten Karte vom Platz (35.). Die Gäste drohten nun, auseinander zu fallen. Daniel Framberger markierte kurz vor dem Halbzeitpfiff völlig frei vor Gästekeeper Georg Schuster den 3:0-Halbzeitstand (42.).

Nach dem Seitenwechsel ging der TSV zu fahrlässig mit den Chancen um, folgerichtig kamen die Gäste zu ihren Möglichkeiten. Eine davon nutzte Ayhan Kara-Idris nach schlechter Zuordnung in der Heimabwehr zum 1:3 (70.). Doch nur vier Minuten später stellte Numan Bilgin den alten Abstand wieder her (74.). Jetzt fielen die Gäste auseinander, der TSV konnte sich bequem in der gegnerischen Hälfte bewegen. Fatih Cosar kam aus zwölf Metern zum Abschluss, 5:1 (76.). Numan Bilgin nach toller Vorarbeit von Patrick Fendt, der sich durch die gesamte gegnerische Hälfte tankte, traf zum 6:1-Endstand (80.).

Für das entscheidende Spiel am nächsten Samstag gegen Ichenhausen scheint der TSV gerüstet. Auch Trainer Schmid ist zuversichtlich: „Ich denke, dass ich es schaffe, die Truppe für das nächste Spiel entsprechend einzustellen.“

TSV Neusäß: Miccoli; Ph. Scherer, Guggenberger, Fixle, Gezgin, Framberger (79. D. Scherer), Hartwich (60. Bilgin), Schmoll, Schmid, Kaczmarczyk (65. Fendt), Cosar.

FC Donauwörth: Schuster, Kienberger (46. Lengl), Leimer, Wohlrab, Kara-Idris, Musaeus (64. Kleebauer), Marks, Bürkner, Wenzel, Wittmann, Samsa (77. Cici).

Tore: 1:0 (10.) Hartwich, 2:0 (28.) Hartwich, 3:0 (42.) Framberger, 3:1 (70.) Kara-Idris, 4:1 (74.) Bilgin, 5:1 (76.) Cosar, 6:1 (80.) Bilgin. – Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (35.) Wohlrab (FC Donauwörth/Notbremse). – Schiedsrichter: Florian Ertl. – Zuschauer: 80.