fussball: Torwart überwindet den Kollegen

fussball

Torwart überwindet den Kollegen

• |
    Bravo! Das Zusamzeller Trainergespann Jochen Strehle und Toni Weichselbaumer beklatschte in Heretsried einen Treffer ihres Torhüters Peter Herbst. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Zum Abschluss der Saison 2011/12 in der Fußball-A-Klasse Nordwest musste Meister SpVgg Deuringen beim SV Ottmarshausen noch eine 3:6-Niederlage hinnehmen.

SV Ottmarshausen – SpVgg Deuringen 6:3(3:1). Beide Teams gestalteten das letzte Saisonspiel sehr offen und torreich. Der SVO ging bereits früh mit 2:0 in Führung durch Tore von Benjamin Keller (1.) und Martin Waclaviak (3.). Das 2:1 erzielte Markus Goss (22), Keller stellte wenig später den alten Abstand wieder her (30.). Nach der Pause konnte Goss erneut verkürzen (58.), doch der SVO hatte das Spiel letztendlich im Griff und konnte gegen den bereits feststehenden Meister verdient gewinnen. Martin Waclaviak (67.), nochmals Benjamin Keller (80.) und Roland Jörg (88.) waren die Torschützen des SVO. Lediglich Robert Jörges konnte das Spiel in der Schlussphase mit seinem Treffer zum 4:3 kurzzeitig spannend machen (77.). Zuschauer: 100. Reserven: 4:2. (xg)

BSC Heretsried – TSV Zusamzell 1:4 (0:0). Nach torloser erster Halbzeit bestimmten die Gäste das Geschehen. Benedikt Götz verwandelte einen Strafstoß zum 0:1 (53.). Nach schnellem Konter erhöhte Tobias Scherer auf 0:2 (63.). Es dauerte bis in die 70. Minute, ehe Holger Wieland einen Stellungsfehler in der Abwehr zum 1:2 nutzen konnte. In der 88. Minute dann der Paukenschlag: Der lang getretene Abschlag des Gästetorwarts Peter Herbst trudelt über Heimtorsteher Roland Fischer hinweg zum 1:3 ins Tor. Eine Zeigerumdrehung später erzielte Stefan Dopfer nach starkem Solo den Endstand. – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 102. (bsc)

SV Achsheim – TSV Ellgau 2:2 (1:1). Bereits in der zweiten Minute gingen die Gäste durch eine verunglückte Flanke von Mathias Kwoczalla in Führung. Den Ausgleich schoss Alex König (Foulelfmeter/24.). Mit einer Leistungssteigerung wartete die Heimelf nach der Pause auf und ging durch einen Freistoß von Hans-Georg Schaller mit 2:1 in Führung (55.). Aber Ellgau antwortete sechs Minuten später durch Dominik Kwoczalla zum 2:2. Die Schlussphase sah einen starken SVA, Gästetorwart Daniel Wagner parierte allerdings ein ums andere Mal prächtig. Zuschauer: 60. – Reserven: 2:1. (hap)

SV Wörleschwang – TSV Meitingen II 2:4(0:3). Die Gäste dominierten die erste Halbzeit und sorgten für eine frühe Entscheidung durch Tore von Stephan Kreisel (28., 33.) und Manuel Krupka (35.). Nach der Pause war der SVW aktiver und gestaltete das Spiel offen. Torschützen waren Daniel Demharter (58.) sowie Philip Scherer (82.). Zuvor verwandelte Bernhard Steichele einen Foulelfmeter zum vierten Gästetreffer (80.). Zuschauer: 60. (awl)

TSV Herbertshofen II – SV Bonstetten 0:4(0:2) Die Absteiger wehrten sich nach Kräften, aber die individuelle Stärke der Gästeakteure setzte sich durch. Zur Pause stand es 0:2 durch Treffer von Benjamin Miller (14.) und Matthias Streil (38.). Nach dem 0:3 durch Streil (52.) war das Match gelaufen. Benjamin Miller setzte den Schlusspunkt (55.), ehe sich TSV-Keeper Patrick Scheurer als Elfmeterkiller auszeichnen konnte. (gp)