fussball: TSV Welden hat das rettende Ufer erreicht

fussball

TSV Welden hat das rettende Ufer erreicht

• |
    Weldens Spielertrainer Johannes Walter verabschiedete sich mit dem Klassenerhalt. Foto: Oliver Reiser

Landkreis AugsburgAm letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga Augsburg sind alle noch ausstehenden Entscheidungen gefallen. Zweiter direkter Absteiger neben dem SSV Anhausen ist die TSG Augsburg, die ihre letzte Chance auf den Klassenerhalt durch eine 1:3-Niederlage beim FSV Wehringen verspielte. Der FSV rettete sich in letzter Sekunde. Ebenso wie der TSV Welden, der mit einem 2:1-Sieg in Inningen alle Zweifel zerstreute. In diese Abstiegsrelegation muss der FC Königsbrunn II, der gegen den bereits fest stehenden Meister TSV Haunstetten mit 2:4 verlor und nun am kommenden Donnerstag, 7. Juni, ab 15 Uhr in Inningen zunächst gegen die TG Viktoria Augsburg antreten muss.

FSV Inningen – TSV Welden 1:2(0:2). Spielertrainer Johannes Walter hat sich vom TSV Welden mit dem direkten Klassenerhalt verabschiedet. Die Holzwinkeltruppe gewann das letzte Saisonspiel und beseitigte alle Zweifel. Tobias Fendt (24.) und Andreas Rottmair (41.) sorgten für einen beruhigen Pausenvorsprung. Nach dem Anschlusstreffer von Klaus Schmölzer (63.) sicherte der TSV trotz einer Roten Karte gegen Manuel Kuhn (75.) den Erfolg. (al)

Türk SV Bobingen – TSG Stadtbergen 3:3 (2:2). Der Vizemeister Türk SV Bobingen musste am Ende froh sein, wenigstens noch einen Punkt geholt zu haben, denn die Gäste aus Stadtbergen vergaben zahlreiche Chancen. Einziger Bobinger in Normalform war nach Aussage von Murat Erdöl, der das letzte Mal als Spielertrainer agierte, der Torhüter Orhan Suicmez. Der bewahrte sein Team mit guten Paraden vor einer Niederlage. Torjäger Kamali hatte den Türk SV vor der Pause zweimal in Führung gebracht (1./31.), doch die Gäste glichen jeweils schnell wieder aus und gingen dann sogar in Führung. Den Ausgleich markierte Yilmaz kurz vor Schluss. (al)