fussball: TSV Diedorf fehlt noch ein Pünktchen

fussball

TSV Diedorf fehlt noch ein Pünktchen

• |
    Mit vereinten Kräften stoppen die Langweider Cem Beker und Alexander Wilhelm (von rechts) den Lützelburger Matthias Kempter. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Mit einem knappen 2:1-Sieg gegen den TSV Täfertingen konnte der TSV Diedorf seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisklasse Nordwest weiter ausbauen. Nach der 0:1-Heimniederlage des SSV Margertshausen gegen die SpVgg Auerbach/Streitheim fehlt den Diedorfern bei neun Punkten Vorsprung noch ein Zähler aus drei Spielen. Relegationsrang zwei hat der SSV Neumünster nach einem 3:1-Sieg gegen den VfL Westendorf übernommen. Rechnerisch abgestiegen ist der SV Adelsried nach dem 0:5 beim TSV Herbertshofen.

TSV Diedorf – TSV Täfertingen 2:1(1:0). Beide Mannschaften hatten in der ersten Hälfte die Chance, in Führung zu gehen. Diese gelang dann Jürgen Fuchs für den TSV Diedorf (9.). In der zweiten Hälfte verwandelte André Schäffner dann einen an ihm verschuldeten Elfmeter zur 2:0-Führung (55.). In der 60. Minute hatte dann Jürgen Fuchs das 3:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss landete am Pfosten. Im Gegenzug dann ein Elfmeter für Täfertingen: André Prues verwandelte diesen sicher zum 1:2-Anschlusstreffer. In einer zunehmend hektischen Partie gab es eine Hinausstellung für Täfertingen und für beide Mannschaften noch die Gelegenheit, weitere Treffer zu erzielen. Letztendlich blieb es jedoch beim verdienten 2:1-Sieg für Diedorf. – Reserven 6:1. – Zuschauer 120. (mtl)

VfR Margertshausen – SpVgg Auerbach/Streitheim 0:1(0:0). Der SSV war in den ersten 45 Minuten die spielerisch bessere Mannschaft, große Chancen blieben jedoch aufgrund einer konsequenten Abwehrleistung der SpVgg Auerbach aus. Die Gäste versuchten, mit Weitschüssen zum Torerfolg zu kommen, verfehlten jedoch knapp das Tor. Die größte Chance aufseiten der Margertshauser hatte André Mayr. Er scheiterte jedoch am Torwart der SpVgg (38.). Das 0:1 fiel bereits drei Minuten nach dem Wiederanpfiff durch Michael Furnier. In der 51. Minute hatte Markus Kranfelder die Chance zum Ausgleich, konnte jedoch den Torwart der Gäste nicht bezwingen. Einen 20-Meter-Schuss durch Alexander Scheurer konnte der SSV-Torwart durch eine Glanzparade abwehren. Trotz mehrerenChancen durch Daniel Feistle, Thomas Zott und Julian Löw gelang es den Gästen nicht, ihre Führung auszubauen. In der 79. Minute wurde es nochmals spannend, als Manuel Degendorfer mit einem Freistoß aus 30 Metern scheiterte. Aufgrund der größeren Leidenschaft blieb es beim gerechten 0:1. – Reserven0:2. – Zuschauer 220. (niba)

SSV Neumünster – VfL Westendorf 3:1 (0:0). Eine insgesamt eher dürftige Vorstellung bot die Heimelf gegen die bereits als Absteiger feststehenden Westendorfer. Erst nach der Pause erspielte sich der SSV deutliche Vorteile und erzielte nach 60 Minuten durch Fabian Untersehr und nur zwei Minuten später durch Florian Kempter die beruhigende 2:0-Führung. Die Gäste kamen zwar durch einen von Michael Rackl verwandelten Foulelfmeter auf 2:1 heran (80.), aber Sebastian Baur schloss eine sehenswerte Kombination über Fabian Untersehr und Julian Joachim zum 3:1-Endstand ab (85.). – Zuschauer 80. – Reserven 1:5. (tier)

TSV Herbertshofen – SV Adelsried 5:0(2:0). Mit einem letztlich ungefährdeten 5:0-Sieg schoss der TSV Herbertshofen den SV Adelsried endgültig in die A-Klasse. In einer munteren Begegnung konnte der Abstiegskandidat im ersten Abschnitt allerdings gut mithalten. Nachdem Herbertshofens Keeper Andreas Brodkorb gegen Sebastian Mayer einen Rückstand verhinderte (7.), erzielte Christian Kreisel per Foulelfmeter das 1:0 (9.). Trotz zahlreicher Chancen verpassten es die Gumpp-Schützlinge, nachzulegen. Mit dem Pausenpfiff schloss Kreisel einen Konter über Christoph Stadler zum 2:0 ab. In Hälfte zwei dauerte es bis zur 62. Minute, ehe Kreisel eine präzise Flanke des agilen Ibrahim Kaya zum 3:0 in die Maschen köpfte. Mit einem weiteren Strafstoß erzielte Christian Kreisel seinen vierten Treffer an diesem Tag (75.). Christoph Stadler setzte nach einem schnell ausgeführten Freistoß den 5:0-Schlussakzent (79.). – Zuschauer95. (edi)

TSV Lützelburg – FC Langweid 1:3(1:2). Im Nachbarschaftsderby begannen die Gastgeber wie die Feuerwehr. Gleich nach dem Anpfiff traf Oliver Schäferling die Latte und nach drei Minuten brachte Sebastian Saliger den TSV 1:0 in Front. Bereits im Gegenzug kam dann die Ernüchterung, als Christos Kottas der Ausgleich gelang. Das Spiel wogte hin und her und jeder Zuschauer wartete auf den nächsten Treffer. Dieser gelang den Gästen, als Tarik Kartal nach einem Slalomlauf das 1:2 erzielte. TSV-Keeper Bernd Bachmann hielt mit einer tollen Parade sein Team weiter im Spiel. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Hausherren alles, um noch das Blatt zu wenden. Die Folge waren stürmische Angriffe, die aber meist am eigenen Unvermögen scheiterten. So kam, was kommen musste. Als die Hausherren alles nach vorne schmissen, gelang Ewald Leblang der 1:3-Endstand (90.+1). – Reserven 2:4. – Zuschauer 70. (wa)

VfR Foret – SV Ehingen/Ortlfingen 2:2(1:1). Das 1:0 in der neunten Minute erzielte Gökhan Seckin mit einem herrlichen Freistoß direkt in den Winkel. Ehingen erwies sich als sehr spielstarke Mannschaft. Martin Rakl schaffte mit einem Kopfballtreffer das 1:1 (36.). In der 38. Minute ein Lattentreffer von Ahmet Sakarya. André Perfetto brachte in der 68. Minute durch einen Foulelfmeter die Gäste wieder in Führung. Die Heimmannschaft, die seit der 14. Minute nur noch mit zehn Mann spielte, wehrte sich gegen eine Niederlage. Gökhan Seckin gelang in der 75. Minute durch einen verwandelten Strafstoß der Ausgleich. In der 81. Minute zeigte Schiedsrichter Beyerle vom TSV Friedberg dem Foreter Ruhi Sezen wegen absichtlichen Handspiels die Rote Karte. Den fälligen Elfer setzte André Perfetto an den Pfosten. Somit blieb es beim Unentschieden. – Reserven4:3. – Zuschauer70. (mo)

FC Horgau – TSV Fischach 2:4(1:1). Gegen die ohne System und Ordnung agierenden Platzherren gelang es den Gästen in den letzten zehn Minuten mühelos, das Spiel zu kippen. Nach dem Gästeführungstreffer durch Daniel Schwarzhuber lagen die Rothaler nach einer Stunde noch mit 2:1 vorn. Manuel Hemm war per Kopf in der 47. Minute und Fabian Tögl per Abstauber in der 60. Minute erfolgreich. Doch als den heimischen Stürmern das entscheidende 3:1 nicht gelang, war die Wende absehbar. Die Gäste nutzten es eiskalt aus. Alexander Lehner gelang in der 83. Minute der Ausgleich. Maximilian Repasky erhöhte mit zwei Treffern auf 2:4. – Reserven 1:3 – Zuschauer 100. (mase)