fussball: SC Biberbach und SV Thierhaupten wie die Absteiger

fussball

SC Biberbach und SV Thierhaupten wie die Absteiger

• |
    Der TSV Pöttmes nutzte jede Lücke und siegte über den SV Thierhaupten mit 9:1. Hier ein Freistoß von Kushtrim Gabrica (links). Foto: Mona Eberle

Landkreis Augsburg Wahre Torfluten prasselten gestern bei hochsommerlichen Temperaturen über die beiden Mannschaften aus dem Landkreis Augsburg in der Fußball-Kreisliga Ost herein. Der stark ersatzgeschwächte SV Thierhaupten ging beim TSV Pöttmes mit 1:9 unter, und auch der SC Biberbach präsentierte sich bei der 2:5-Schlappe beim SC Mühlried wie ein Absteiger.

SC Mühlried – SC Biberbach 5:2(3:1). Saft- und kraftlos wie ein Absteiger präsentierte sich der SCB beim direkten Abstiegskonkurrenten in Mühlried. Gleich zu Beginn ließ man Stefan Jocham völlig unbehelligt durch den Sechzehner spazieren, der mühelos zum 1:0 einschieben konnte (5.). Kurz darauf hatte Biberbachs Keeper Michael Mayer zweimal die Hand an einer abgefälschten Flanke von Tobias Goebel, konnte den Ball jedoch nicht daran hindern, über die Linie zu kullern. Als dann kurz vor der Halbzeit erneut Goebel das 3:0 per Kopf markierte, schienen den Biberbachern endgültig die Felle davonzuschwimmen. Quasi mit dem Pausenpfiff gelang Patrick Schröttle das 3:1 nach einem Eckball (44.). Biberbach nahm sich viel für den zweiten Durchgang vor, Christian Mayer wechselte dreimal. Mühlried jedoch erzielte mit der ersten Aktion in Hälfte zwei das 4:1. Torschütze war wiederum Tobias Goebel. Allerdings hatte einzig der Linienrichter seinen Lattenschuss im Tor gesehen, was für mächtige Aufregung bei den Gästen sorgte. Durch einen Abstauber von Peter Spanrunft kam Biberbach noch einmal auf 4:2 heran, kam jedoch nicht mehr zwingend genug zum Abschluss. Das 5:2 besorgte dann Marco Rechenauer (89.) aus stark abseitsverdächtiger Position. (an)

TSV Pöttmes – SV Thierhaupten 9:1 (5:9). Torflut in Pöttmes gegen einen allerdings stark ersatzgeschwächten SV Thierhaupten, der gegen die Spielfreude der Heimelf nur wenig ausrichten konnte. Den Torreigen eröffnete Markus Meitinger nach feinem Zuspiel von Kushtrim Gabrica. Derselbe Spieler doppelte nach neun Minuten zum 2:0 nach; Passgeber war diesmal Fabian Schindele. Thierhaupten mühte sich, aber Pöttmes gab weiter Gas und erzielte in der 23. Minute bereits die Vorentscheidung durch Fabian Schindele, der mit feiner Einzelleistung das 3:0 markierte. Bis zum Halbzeitpfiff durften sich dann noch Martin Regnet (33.) und Kushtrim Gabrica mit einem direkt verwandelten Freistoß (38.) als Torschützen feiern lassen. In Hälfte zwei gelang zunächst Christoph Kopp der Ehrentreffer, Marke Tor des Monats (52.), ehe Oliver Henecka in Erscheinung trat und mit zwei Toren in drei Minuten das Ergebnis auf 7:1 schraubte. In einer einseitig geführten Partie setzte Dominik Thomay noch einen drauf (8:1), ehe Qendrim Gabrica mit dem 9:1 den Schlusspunkt unter diese Partie setzte. (prwe)