fussball: Gablingen folgt Stettenhofen in die A-Klasse

fussball

Gablingen folgt Stettenhofen in die A-Klasse

• |
    Aufsteiger Nummer eins: Der SV Stettenhofen feierte seinen bereits feststehenden Aufstieg in die A-Klasse mit einem 9:1-Heimsieg gegen Cosmos Aystetten II. Foto: Irina Laubensdörfer

Landkreis Augsburg Der Kampf um die Meisterschaft in der B-Klasse Nordwest ist zwar noch offen, doch der SV Gablingen schafft den Aufstieg durch einen 4:1-Erfolg in Nordendorf eine Woche nach dem SV Stettenhofen. Im Rennen um den dritten und letzten Aufstiegsplatz hat der TSV Steppach nach einem 9:1-Kantersieg über Cosmos Aystetten II fünf Punkte Vorsprung vor den spielfreien SV Gessertshausen und somit sehr gute Karten.

TSV Steppach – SV Cosmos Aystetten II 9:1(3:0). In einer einseitigen Partie ging der TSV auch in der Höhe verdient als Sieger vom Platz. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Christoph Bitzl (6./23./41./50.), Ousman Touré (55.), Norman Mack (61.), Tobias Wiesner (66.), Marc Mayer (74.) und Maurits Bruijnen (84.). Den Ehrentreffer für Aystetten markierte Matthias Greif (71.). – Zuschauer:50. (cb-)

Hainhofener SV – CSC Batzenhofen 2:1(2:1). Matthias Berger brachte den HSV mit 2:0 in Front (26./29.). 2:0. Per Foulelfmeter durch Gregor Has-Wilcynski verkürzten die Gäste zwei Minuten vor der Pause. Der HSV versäumte es nach dem Wechsel, das Spiel zu entscheiden, brachte den verdienten Sieg aber trotzdem sicher über die Zeit. – Zuschauer: 70. – Reserven: 4:0. (dorn)

SVStettenhofen – SC Biberbach II 8:1 (4:1). Der SCB ging durch Lukas Guffler (3.) in Führung. Kevin Albrecht (30./68.), André Jäschke (33./36.), Markus Ullmann (42./60.) und Detlef Jungwirth (84.) trafen für den SVS. Das 100. Saisontor für die Hausherren erzielte Patrick Reilich (63.). – Zuschauer: 30. (ssa)

SV Erlingen – FC Reutern 2:2(2:1). Steve Herrmann brachte Erlingen in Front (22.), Matthias Bernard egalisierte (35.). Die 2:1-Pausenführung für den SVE durch Tobias Foag (40.) war verdient. Nach dem Wechsel kam Reutern durch Florian Scherer zum Ausgleich (52.). Beide Teams hätten noch gewinnen können, doch einen Sieger hatte die Partie nicht verdient. – Zus.: 50. (AL)

FC Emersacker – TSV Welden II 3:0(0:0). Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte der FCE nach langer Zeit wieder einen Sieg verbuchen. Markus Schulz (55.), Franz Mair (59.) und Markus Hauptkorn (71.) waren die Torschützen gegen die umständlich agierende Reserve des Nachbarn. – Zuschauer: 70. (ebach)

SV Nordendorf – SV Gablingen 1:4(1:2). In einem ruhigen und ausgeglichenen Spiel waren die Gäste im Torabschluss einfach cleverer. Manuel Schulz hatte die Hausherren in Führung geschossen (21.), doch Gablingen drehte die Partie bis zur Pause durch Daniel Grmoja (34.) und André Fischer (40.). Nach dem Wechsel sorgten Robert Auner (67.) und Patrick Grammer (81.) für den 4:1-Endstand. – Zuschauer: 300. – Reserven: 0:3. (wm-)