fußball: Anhausen kaum mehr zu retten

fußball

Anhausen kaum mehr zu retten

• |
    Stadtbergens Torhüter Michael Schreitmiller war der Matchwinner beim 4:1-Sieg der TSG gegen Aystetten. Er hatte zudem Glück, dass er nach dem gehaltenen Elfmeter nach einem unsportlichen Aussetzer gegen den Schützen nicht vom Platz flog. Foto: Oliver Reiser

Landkreis Augsburg Das war´s dann wohl endgültig für den SSV Anhausen. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie gegen den TSV Ustersbach mussten die Hausherren eine bittere, weil unnötige 0:3-Niederlage einstecken. Ebenso bitter die 1:4-Klatsche des SV Cosmos Aystetten, der bei der TSG Stadtbergen unter Wert geschlagen wurde. Den Vogel schoss jedoch der TSV Leitershofen ab, der den TSV Welden mit 8:0 von der Alm fegte und nun bereits auf Rang drei notiert ist.

TSG Stadtbergen – SV Cosmos Aystetten 4:1(1:0). Beide Mannschaften fanden von Beginn an sehr gut ins Spiel, wodurch sich eine gute erste Halbzeit gestaltete. Die TSG Stadtbergen ging in der 31 Minute durch ein Tor von Vodinh Vinhphuc mit 1:0 in Führung. Nach zahlreichen Chancen in der restlichen ersten Halbzeit – einmal rettet Max Reiser gegen Daniel Filardi auf der Linie – sowie auch im zweiten Teil des Spieles auf beiden Seiten, konnte Cosmos Aystetten in der 58. Minute durch Dimitrios Gouzas den Ausgleich erzielen. In der 75. Minute die spielentscheidene Situation – Oguz Alver kam im Strafraum der TSG zu Fall und es gab Elfmeter für Aystetten. Stadtbergens Torwart Michael Schreitmiller parierte jedoch sowohl gegen Ilyas Gök als auch gegen den Nachschuss von Pham van Tuan. In der 82. Minute stand Daniel Dolpp nach einem dicken Patzer des Aystetter Keepers Schalk goldrichtig und es stand 2:1 für Stadtbergen. Die durch den Gegentreffer geschockten Aystetter versuchten zwar den Anschluss zu finden, jedoch konnte Dieter Deak (85. und 88.) mit Hilfe der Aystetter Defensive auf 4:1 erhöhen. In einer spielerisch und kämpferisch gut geführten Partie konnte die TSG die drei Punkte bei sich behalten. (osta)

TSV Leitershofen – TSV Welden 8:0(4:0). Für den TSV Welden gab es auf der Leitershofer Alm nichts zu bestellen, dem TSV Leitershofen bescherte der Osterhase einen 8:0-Heimerfolg und damit den höchsten Saisonsieg. Schon in der ersten Minute kamen die Almkicker mit dem sehr aktiven Ralf Müller zum ersten Mal gefährlich vor das Weldener Gehäuse. In der 10. Minute hatte er mehr Glück und besorgte das 1:0. Welden hatte nur in der 23. Minute ein offensives Lebenszeichen gegeben, ansonsten versuchten es die Spieler von Trainer Johannes Walter durch harten Einsatz die Bemühungen der Leitershofer zu untergraben. Es lag an diesem Spieltag jedoch eine Klasse zwischen den Mannschaften. Schon in der 24. Minute erhöhte Thomas Hanselka auf 2:0. Dann kamen die Almkicker immer besser ins Laufen und die Mannschaft um Trainer Michael Kreutmayr bescherte den Weldenern ein Debakel und revanchierte sich so für die 0:4-Niederlage im Hinspiel. Erneut Müller (34.) erhöhte auf 3:0, Dominik Bröll legt zum 4:0 nach (41.). In der zweiten Halbzeit fand Welden gar nicht mehr statt: Dominik Bröll (53. und 78.) und Thomas Hanselka (57.) erhöhten auf 7:0. In der 88. Minute schloss Kapitän Markus Bröll den Torreigen im Erhard & Leimer-Stadion mit dem 8:0 ab. (marb)

SSV Anhausen – TSV Ustersbach 0:3(0:0). Im ersten Durchgang gab es auf jeder Seite nur eine nennenswerte Aktion. Nach einer gelungenen Kombination über Stefan Polzer und Alex Micheler setzte SSV-Stürmer Roland Horvath das Leder aus kurzer Distanz knapp neben das Ustersbacher Gehäuse (7.). Auf der anderen Seite war es TSV-Spieltrainer Miroci, der mit einem Freistoß aus 20 Metern nur den Pfosten traf (28.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber überlegen, versäumten es jedoch in Führung zu gehen. Dann folgten wie schon so oft einige Minuten der Unkonzentriertheit beim SSV, die die Gäste gnadenlos ausnutzten. Florian Frühtrunk per Kopf (66.) und zweimal Sebastian Schmid (72, 76.) sorgten für die Entscheidung. In den verbleibenden Partien geht es für die Mannen von Trainer Sören Dreßler nun darum sich anständig aus der Kreisliga zu verabschieden. (zer)