fussball: Absteiger verabschieden sich mit Anstand

fussball

Absteiger verabschieden sich mit Anstand

• |
    Getümmel vor dem Westendorfer Tor. Keeper Thomas Schäble, Stefan Schuster und Matthias Wiedemann versuchen sich gegen die Ehinger Rainer Müller und Tobias Dennerlöhr im Bodenkampf. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Mit Anstand haben sich die Absteiger SV Adelsried (4:1-Sieg gegen den VfR Foret) und der VfL Westendorf (2:2 beim SV Ehingen) aus der Fußball-Kreisklasse Nordwest verabschiedet. Aus der Kreisklasse in die Kreisliga möchte der SSV Margertshausen, der im Staudenderby beim TSV Fischach mit 4:3 gewann. Der Vizemeister muss aber auf seinen Gegner noch warten. Einen Überblick über die Relegationsspiele finden Sie auf Seite 7.

TSV Fischach – SSV Margertshausen 3:4(0:2). Keine glanzvolle Vorstellung zeigten die Fischacher im letzten Punktspiel gegen den Nachbarn. Gleich zu Spielbeginn wurden sie von der SSV-Offensive überrollt. Michael Bauer (8.) und André Mayr (9.) erzielten aus unnötigen Abwehrfehlern des TSV die 2:0-Führung für die Gäste. In der 49. Minute gab der ansonsten souverän leitende Schiedsrichter Heinz Raab einen zweifelhaften Elfmeter für den SSV, den Manfred Kämpf zum 3:0 verwandelte. Auf den Anschlusstreffer durch Maximilian Repasky (68.) setzte André Mayr das 4:1 (71.). Trotz der Treffer von Maximilian Repasky (73.) per Foulelfmeter und Armin Bosch (76.) liefen die Fischacher erfolglos dem Rückstand hinterher. – Reserven: 1:3. – Zuschauer: 195. (sobi)

TSVTäfertingen – TSV Lützelburg 1:0 (0:0). Täfertingen beendete eine Achterbahnsaison wie selten genau so, wie sie anfing, nämlich mit einem verdienten Heimsieg. Allerdings gab es zwischendurch viele Niederlagen. Sonst hätte mehr als das Minimalziel Klassenerhalt rausspringen konnte. Für beide Mannschaften ging es in der letzten Partie um nichts mehr, so blieben spielerische Höhepunkte weitgehend Mangelware. Insgesamt hatten aber die Blau-Weißen die zahlreicheren und besseren Tormöglichkeiten, wobei es bis zur 77. Minute dauerte, ehe Mathias Bauer nach Vorarbeit von Benedikt Betscher wenigstens eine verwerten konnte. – Reserven: 5:1. – Zuschauer: 110. (kbö)

SpVgg Auerbach/Streitheim – FC Langweid 2:1(0:0). Mit dem fünften Sieg in Folge bescherte die Heimelf dem scheidenden Trainerduo Michael Finkel/Meinrad Horak ein schönes Abschiedsgeschenk. Die schwungvolle erste Hälfte war geprägt von Standardsituationen mit Glanzparaden beider Torhüter. So konnte sich Heimkeeper André Wagner in seinem letzten Spiel gleich mehrfach bei Freistößen – unter anderem von Harun Oezbiliker und Secgin Ferun – auszeichnen. Auch Ivan Milicevic aufseiten der Gäste parierte die Freistöße von Michael Furnier und Alexander Steppich mit Bravour. Mit einem Doppelschlag in der 59. und 60. Minute brachte wieder einmal Torjäger Daniel Feistle die Heimelf auf die Siegerstraße. Mehr als der Anschlusstreffer durch Christian Baranowski (64.) gelang den Gästen nicht mehr. – Res.: 0:2. – Zusch.: 110. (mira)

SV Adelsried – VfR Foret 4:1(2:0). Mit einem ungefährdeten Heimsieg verabschiedete sich die Holzwinkelelf ordentlich aus der Kreisklasse. Mit einem Kopfball nach einer Ecke brachte Achim Schönenberg seine Elf in Front (10.). Durch einen verwandelten Strafstoß erhöhte Sebastian Mayer auf 2:0 (15.). Trotz klarer Überlegenheit wollte in der ersten Halbzeit dem SVA kein weiterer Treffer mehr gelingen. Nach einem Torwartfehler staubte Florian Kotnik zum 3:0 ab (65.). Der Anschlusstreffer gelang den Gästen durch einen sehenswerten Treffer in den Winkel durch Ahmet Sakarya (70.). Nur eine Zeigerumdrehung später gelang Sebastian Mayer mit seinem zweiten Treffer der 4:1-Endstand. – Reserven: 4:1. – Zuschauer: 80. (es)

TSV Herbertshofen – TSV Diedorf 3:1 (0:0). Freude bei den Lechtalern über den erkämpften Mannschaftssieg durch zwei Tore des Ligatorschützenkönigs Christian Kreisel (70./Foulelfmeter und 74.) und einen Kontertreffer des eingewechselten Stefan Rieder (90.), nachdem zwei Minuten zuvor Philipp Harjung der Anschlusstreffer gelang. Die ohne ihren Torjäger Andreas Schäffler (Urlaub) mit drei A-Jugendspielern angetretenen, bereits feststehenden Meister konnten sich in einer überlegen geführten ersten halben Stunde gegen die verstärkte Heimabwehr und den guten Torwartvertreter Benjamin Postma nicht entscheidend durchsetzen. Nach der Pause spielten die durch Trainer Helmut Gumpp hervorragend eingestellten und sehr eifrigen Lechtaler zwingender mit gefährlichen Konterattacken, die schließlich zu den Siegtoren führten. (gp)

SV Ehingen/Ortlfingen – VfL Westendorf 2:2(0:1). Man merkte den Gästen aus Westendorf an, dass sie sich ordentlich aus der Kreisklasse verabschieden wollten. Matthias Lang schloss einen Konter zum 0:1 (35.). Derselbe Spieler scheiterte kurz nach dem Pausenpfiff am Pfosten. Ehingen konnte in der Folgezeit dann mehr Spielanteile verbuchen. Folgerichtig erzielte der sehr agile Andre Perfetto dann per sehenswertem Freistoß den Ausgleich. Der SV E/O blieb weiter am Drücker und hatte durch Martin Redel die Chance vom Elfmeterpunkt. Er entschied sich aber für die Sergio-Ramos-Variante und zielte übers Tor. Kurz danach nutzte aber dann doch Oldie Rainer Müller eine unübersichtliche Situation zum 2:1 (75.). Ehingen verpasste es dann, den Sack zu zumachen. Westendorf zeigte noch mal Moral und erhielt ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen. Aber auch Michael Rackl zielte neben das Tor. Als alles schon mit einem Sieg für den SV E/O rechnete, netzte Jörg Lindermeier in der letzten Aktion der Saison zum letztlich gerechten 2:2 ein. (müra-)

SSV Neumünster – FC Horgau 6:1 (3:0). Ein gelungener Saisonabschluss für die Heimelf, die während der gesamten Spielzeit eine überzeugende Leistung ablieferte. Fabian Untersehr (19./44.) und Simon Weschta (40.) nach glänzender Vorarbeit von Mathias Kempter sorgten für die klare 3:0-Halbzeitführung. Die Gäste scheiterten in der 32. Minute am Torpfosten. Nach dem Wechsel das kuriose 4:0, als Julian Joachim das Elfmeterzuspiel von David Lörcher verwandelte. Martin Kraus baute die Führung mit einem Doppelschlag (64./71.) aus, ehe den Horgauern durch Fabian Tögel noch der Ehrentreffer gelang. – Zuschauer:80.–Reserven: 3:3. (tier)