Bezirksliga Nord: Zurück auf dem Boden

Bezirksliga Nord

Zurück auf dem Boden

• |
    Nach dem 4:0-Sieg beim SV Stadtwerke kehrten Torhüter Lukas Hohenberger sowie seine Mitspieler Ben Götz und Magnus Schneider (von links) mit einer 0:4-Heimpleite gegen den FC Affing schnell wieder auf den Boden der Tatsachen zurück. Foto: Marcus Merk

Den zweiten Saisonsieg verpasste der TSV Zusmarshausen im Heimspiel gegen den FC Affing. Im Duell der beiden Kellerkinder der Fußball-Bezirksliga Nord reichte den Gästen eine mittelprächtige Leistung, um mit einem 4:0-Sieg verdiente drei Punkte von der Autobahn mitzunehmen.

TSV-Coach Thomas Weber musste seine Mannschaft vor dem Anpfiff erneut umbauen, denn neben dem urlaubenden Sebastian Müller fiel kurzfristig auch Stürmer Manuel Rosam mit Knieproblemen aus. Der Coach wagte ein Experiment und beorderte Benedikt Götz neben Magnus Schneider in die Innenverteidigung, damit Daniel Laubmeier wieder auf seine angestammte Position ins Mittelfeld zurückkehren konnte.

Schon zu Spielbeginn zeichnete sich ab, dass Affing den Platz als Sieger verlassen wird. Die Heimelf präsentierte sich gerade in der Defensive total von der Rolle und lud die Gäste förmlich zum Toreschießen ein. Bereits nach neun Minuten die erste Großchance für Affing, als ein Befreiungsschlag unterlaufen wurde und Kamali alleine vor dem Tor verzog. Zwei Minuten später lief Eugen Kunz nach erneutem Ballverlust alleine auf Lukas Hohenberger zu, umspielte ihn, doch der Torhüter konnte ihm mit einer sensationellen Parade noch den Ball vom Fuß fischen. Auch in der 17. Minute parierte Hohenberger aus kurzer Distanz ganz stark. Der Ball schien eigentlich geklärt, doch plötzlich fiel er Eugen Kunz vor die Füße, der mühelos ins lange Eck vollstrecken konnte.

Nach diesem rabenschwarzen Auftakt waren die Zusser komplett verunsichert und ließen bis zur Halbzeit noch reihenweise hochkarätige Chancen für die keinesfalls übermächtigen Gäste zu. Hätten sich die Schützlinge von Metin Bas nicht dermaßen gnädig gezeigt – es hätte bereits zum Pausenpfiff ein Debakel werden können.

Nach einer ordentlichen Kabinenpredigt von Thomas Weber kamen die Grün-Weißen etwas verbessert in die zweite Spielhälfte: Andreas Belak tankte sich auf außen gut durch, aber fand in der Mitte keinen Abnehmer (60.). Kurz darauf setzte sich Mathias Hajduk energisch durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Der fällige Freistoß aus aussichtsreicher Position blieb aber in der Mauer hängen.

In der 68. Minute dann die Entscheidung: Der kurz zuvor eingewechselte Yenal Bicakci schließt einen Konter gut ab, und Ben Götz rettet den Ball auf der Linie. Der Assistent des Schiedsrichters sah den Ball aber hinter der Linie und dementsprechend gab er den Treffer. Nur fünf Minuten später umkurvte Eugen Kunz Lukas Hohenberger und netzte zu seinem zweiten Treffer ein. Es war der Schlusspunkt unter eine für den Gastgeber enttäuschende Partie. Für die Weber-Elf wächst der Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf fünf Punkte an, was angesichts der aktuellen Form der Zusser ein ordentliches Brett darstellt.

TSV Zusmarshausen: Hohenberger - F. Yildiz, Götz, M. Schneider, Demharter - S. Yildiz (65. Wagner) - Belak (84. Stöckle), Laubmeier, Hajduk, Jaumann - T. Yildiz.

FC Affing: Pistauer - Sidiropoulos, Albrecht, F. Lechner (53. J. Lechner), Britsch - Chetschik - Linder (62. Bicakci), Celik, Hoti - Kunz, Kamali (75. Karaveli).

Tore: 0:1 Kunz (17.), 0:2 Kamali (19.), 0:3 Bicakci (68.), 0:4 Kunz (73.). - Schiedsrichter: Pioch. Zuschauer: 120.