Bezirksliga Nord: Torgala in Zusmarshausen

Torgala in Zusmarshausen

• |
    Gegen schwache Rainer feierten Andi Belak und Valentin Jaumann (von links) mit dem TSV Zusmarshausen einen 5:1-Sieg. Foto: Marcus Merk

Nachdem bereits am Samstag die Mannschaften aus Günzburg und Holzkirchen siegreich waren, standen die Zusmarshausener unter ziemlichem Druck, da sie zwischenzeitlich auf den Relegationsplatz abgerutscht waren.

Die Hausherren begannen engagiert und drängten die Bayernligareserve zuerst einmal in die Defensive. Bester Mann bei den Gästen in der Anfangsviertelstunde war ganz klar Torhüter Stefan Besel, der durch sein Mitspielen mehrere gute Chancen der Zusser unterband. Die beste davon hatte Manuel Rosam nach sieben Minuten, als er alleine auf den Rainer Keeper zulief, dieser aber dem Torjäger den Ball vom Fuß fischen konnte. Besels Gegenüber Florian Späth musste ebenfalls zweimal an der Strafraumgrenze eingreifen und war beide Male rechtzeitig zur Stelle. Nach 13 Minuten hatte Späth jedoch Glück, dass eine Fuchs-Flanke keinen Abnehmer in der Mitte fand. Nach einer knappen halben Stunde trat Benedikt Götz einen scharfen Freistoß auf Simon Schneider und dessen Ablage verwertete Sebastian Müller aus kurzer Distanz zum 1:0. Zehn Minuten nach dem Führungstreffer legte Zusmarshausen nach und erzielte mit einer Traumkombination über Andreas Belak und Valentin Jaumann das verdiente 2:0, denn Jaumanns Flanke auf den Kopf des völlig unbedrängten Daniel Laubmeier bedeutete die Halbzeitführung. Rain II kam wie verwandelt aus der Kabine und traf zum 1:2 durch Tobias Mauch (51.). Dieser profitierte von einer Vorteilsauslegung des Schiedsrichters, der nach Meinung des Zusser Anhangs auf ein Foul an Kapitän Sebastian Beck hätte entscheiden sollen. Trotz hitziger Debatten sollte dies der einzige Kritikpunkt am ansonsten guten Gespann bleiben.

Nach einem Foul an Benedikt Götz an der Außenlinie beförderte der Gefoulte selbst den Freistoß scharf aufs lange Eck. Da keiner mehr den Ball berührte, schlug dieser aus rund 30 Metern unhaltbar neben dem Pfosten zum 3:1 ein (65.). Die Gäste gaben sich jedoch noch nicht auf und drängten auf den erneuten Anschlusstreffer, aber die gut sortierte Abwehr der Grün-Weißen stand solide. Andreas Belak degradierte anschließend vier Gegenspieler inklusive Torhüter zu Fahnenstangen, bevor er den Ball aus spitzem Winkel zum 4:1 versenkte (79.). Nur 50 Sekunden später flankte Sebastian Müller auf Manuel Rosam und der Torjäger erzielte im Fallen mit einem Aufsetzer über Besel hinweg den hochverdienten 5:1-Endstand. (dut)

TSV Zusmarshausen: Späth – Simon Schneider, Beck, Magnus Schneider, Neff (87. Kessler), Laubmeier, Rosam (84. Steinle), Müller, Jaumann (81. Wruck), Götz, Belak

TSV Rain II: Besel – Hackenberg (46. Hippele), Drabek, Haid, Käßmeyer, Höfele, Spieler, Flassak (59. Schißler), Fuchs, Habermeyer, Friedl (46. Mauch)

Tore: 1:0 Müller (29.), 2:0 Laubmeier (39.), 2:1 Mauch (51.), 3:1 Götz (65.), 4:1 Belak (79.), 5:1 Rosam. – Schiedsrichter: Markus Reichensberger (Riedlingen). – Zuschauer: 80