Zagrans Tor entscheidet das Ortsderby

• |

Langweid Weil die Fußballer des FC Langweid am Wochenende den FC Augsburg zum Bundesligaspiel nach Dortmund begleiten, wurde das Ortsderby gegen den VfR Foret bereits am gestrigen Donnerstag ausgetragen. Auf dem Trainingsfeld hatten die Gastgeber unter Flutlicht den besseren Durchblick und gewannen mit 1:0.

Obwohl der VfR Foret während der gesamten 90 Minuten ein leichtes spielerisches Übergewicht hatte, kamen die ballverliebten Gäste nicht zum Abschluss. Sie hatten zudem das Pech, dass Harun Seckin (17.), Dilaver Cayoglu (58.), Eugen Kunz (74.) und „Alleinunterhalter“ Kemal Ergenler per Freistoß (85.) nur den Pfosten trafen. Da war der FC Langweid, dessen Abwehr um Spielertrainer Tarik Kartal felsenfest stand, wesentlich effektiver. Drago Zagran, der in der 32. Minute ebenfalls am Pfosten gescheitert war, erzielte nach überlegtem Querpass von Alexander Gulden das „Tor des Abends“ (51.). Gulden und der eingewechselte Cem Beker verpassten bei Kontern die endgültige Entscheidung. So blieb es bis zum Schluss spannend.

Rote Karte gegen Kayapinar

87 Minuten kam Schiedsrichter Christian Heinisch in dieser wohltuend fairen Partie ohne jegliche gelbe Karte aus, ehe er dann doch noch den roten Karton gegen Veli Kayapinar zücken musste. Der Foreter hatte gegen Alexander Gulden die „Notbremse“ gezogen. (oli)