Wichtigen Sieg am Ende teuer bezahlt

• |
    Zusmarshausen Torschütze Manuel Rosam (rechts) sah beim 3:1-Sieg gegen Möttingen die Ampelkarte. Foto: Andreas Lode

Im Aufsteiger-Duell behielt der TSV Zusmarshausen mit 3:1 die Oberhand gegen den TSV Möttingen, obwohl die Heimelf mit nur neun Mann das Spiel beendete. Manuel Rosam (Gelb-Rot) und Andreas Belak (Rot) mussten vorzeitig zum Duschen.

Man merkte beiden Mannschaften an, dass es derzeit nicht so richtig läuft: Zusmarshausen tat sich nach der 0:6-Klatsche vor Wochenfrist schwer, den Spielaufbau wie gewünscht zu gestalten, da neben Sebastian Beck auch noch Daniel Neff, Benedikt Götz und Lukas Wagner kurzfristig ausfielen. Dafür kehrte Daniel Laubmeier in die Startelf zurück. Möttingen trat mit sechs Niederlagen in Folge ebenfalls etwas reserviert auf.

Nach dem Seitenwechsel musste Husel weit vor dem eigenen Strafraum vor Manuel Rosam klären, doch seine Rettungstat war etwas zu kurz. Der Ball landete bei Andreas Belak, doch er traf ihn nicht richtig und so konnte der schnell zurückgeeilte Husel seinen Fehler wieder ausbügeln. Das Spiel nahm nun Fahrt auf und zwangsläufig ergaben sich Chancen auf beiden Seiten.

Wurde nach 62 Minuten ein Handspiel trotz großer Proteste nicht gegeben, so durfte der Zusser Anhang jubeln, denn Robert Wruck konnte einen mehrfach abgewehrten Ball schließlich zum 1:0 in die Maschen befördern. Die Gäste waren nicht im Geringsten geschockt und verbuchten in den nächsten zehn Minuten drei Riesenchancen, von denen eine Johannes Rothgang zum 1:1-Ausgleich nutzte (71.). Es dauerte nur zwei Minuten bis zur Antwort der Hausherren, leider ging Manuel Rosams Kopfball nach perfekter Vorarbeit von Andreas Belak knapp vorbei. Acht Minuten vor dem Ende führte die exakt gleiche Kombination dann zum 2:1, als Belak erneut auf Rosam flankte und dieser entschlossen flach ins lange Ecke abschloss.

In der ersten Minute der Nachspielzeit fuhren die Hausherren den nächsten erfolgreichen Konter. Daniel Laubmeier vollendete zum 3:1-Endstand. Da Andreas Belak als Vorbereiter Sekunden zuvor mit großer Härte abgeräumt worden war und seinem Gegenspieler ein paar nette Worte mit auf den Nachhauseweg gab, wurde er mit glatt Rot vom Platz geschickt – eine zu harte Entscheidung des Bayernliga-Schiedsrichters aus Betzigau. (dut)

TSV Zusmarshausen: Späth – Simon Schneider, Demharter, Magnus Schneider, Hajduk (79. Frank), Laubmeier, Forst, Rosam, Müller (90.+2 Görens), Steinle (55. Wruck), Belak.

TSV Möttingen: Husel – Heider, Ma. Rathke, Heuberger, Rothgang, S. Kerscher, Hager, R. Schmidt (86. Wiedemann), M. Schmidt (70. M. Rothgang), D. Kerscher, Marcel Rathke (65. Hagel).

Tore: 1:0 Wruck (65.), 1:1 J. Rothgang (73.), 2:1 Rosam (82.), 3:1 Laubmeier (90.+1). – Schiedsrichter: Andreas Hummel (Betzigau). – Zuschauer: 130. – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot Rosam (89.), Rot gegen Belak (90.+1/beide Zusmarshausen).