Wichtige Punkte im Abstiegskampf

• |

Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge kehrten die Bezirksoberliga-Basketballer des TSV Gersthofen auf die Siegerstraße zurück und besiegten den direkten Tabellennachbarn TSV Aichach mit 83:70.

Die Gersthofer begannen wie zuletzt stark und setzten sich schnell mit 29:19 ab. Gerade in der Offensive spielten sich die Gastgeber in einen Rausch und konnten den Vorsprung zur Halbzeit auf 50:38 ausbauen.

Entscheidung im letzten Spielabschnitt

Nach dem Seitenwechsel drohte die Partie zu kippen, Aichach überraschte die Hausherren und konnte zum Ende des dritten Viertels sogar knapp in Führung gehen. Der letzte Spielabschnitt brachte dann jedoch die Entscheidung in Richtung Gersthofen. Mit einer konzentrierten Schlussphase sicherte man sich den so wichtigen Heimerfolg und distanziert sich weiter vom Abstiegskampf. Am nächsten Sonntag, 29. November, gastiert man um 17 Uhr beim ESV Ingolstadt.

TSV Gersthofen: Brütting (7), Burda (28), Dolamic (8), Gütte, Hofmann (4), Holoubek, Jura (4), Kohnle (16), Krah, Mayr (12), Thienel (2), Türkay (2).

Die Damen mussten gegen den TSV Nördlingen II eine 32:58-Niederlage hinnehmen. Zu Beginn deutete vieles auf ein enges Spiel, doch Nördlingen zog schnell das Tempo an und ließ kämpfenden Gersthoferinnen wenig Chancen. (cusk)

TSV Gersthofen: Anderle, Bohnenstengel, Eguavoen (4), Ehm (4), Hammerl (10), Khan (1), Knoche (1), Kopp (12).