Vier wichtige Punkte geholt

• |

Zu Gast beim Erstplatzierten FSV Marktoffingen IV zeigten die Volleyball-Damen des SC Altenmünster großen Kampfgeist, verloren nach fünf Sätzen knapp mit 2:3, konnten jedoch im zweiten Match der Bezirksklasse mit 3:1 gegen den TSV Mönchsdeggingen gewinnen.

Die SCAlerinnen überzeugten gegen den Tabellenführer im ersten Satz durch ein sauberes, konzentriertes sowie überlegenes Spiel und gewannen mit 25:18. Mit starken Aufschlägen startete die Mannschaft von Marktoffingen in den zweiten Satz, der 19:25 verloren ging. Auch den dritten Satz konnten die Gastgeber für sich entscheiden (23:25). Mit viel Ehrgeiz, wechselnder Führung und tollen Spielzügen gelang es den SCA-Mädels den vierten Satz zu gewinnen (25:23), um somit im Tiebreak zu stehen. Begleitet von einer hitzigen Stimmung der Zuschauer holten die SCAlerinnen einen 10:14-Rückstand zum 14:14 auf, mussten sich letztendlich jedoch mit 14:16 geschlagen geben. Dennoch konnte ein Punkt erzielt werden.

Gegen den TSV Möchsdeggingen konnte der SCA durch klare Angriffe und gute Abwehr den ersten Satz mit 25:14 gewinnen. Auch der zweite ging knapp mit 25:22 an den SCA. Mönchsdeggingen schaffte den Anschluss (25:22), doch die SCAlerinnen erlangten ihren Kampfgeist zurück und überzeugten mit 25:15. In Summe erzielten die Volleyballerinnen aus Altenmünster an einem spannenden Spieltag vier wichtige Punkte. (bm-)

SC Altenmünster: Bee, Donderer, Wiedemann, Panknin, Hartmann, Mayer, Reitenauer, Mengele, Seitel, Litzel