VfR Foret als Pokalschreck

• |
    Viel Mühe hatte der TSV Dinkelscherben (rechts Christoph Girr), um sich gegen den SV Cosmos Aystetten (von links Ralf Müller und Ilias Gök) durchzusetzen. Das musste schon das Elfmeterschießen herhalten. Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

VfR Foret - TSV Burgheim 7:5 (3:3/1:2) nach Elfmetersch. Schon die 90 Minuten waren unheimlich spannend. Der VfR geriet gegen den Bezirksligisten zunächst 0:2 in Rückstand. Beide Treffer erzielte Enes Ciyitei. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Ayhan Kara-Idris per Foulelfmeter der Anschlusstreffer. Obwohl Michael Betz nach Reklamieren eines weiteren Elfmeters die Ampelkarte sah, gab der Kreisklassist auch in Unterzahl nicht auf. Kara-Idris war vom Elfmeterpunkt zum 2:2 erfolgreich (60.). Die Gäste gingen zehn Minuten später durch Peter Großauer erneut in Führung, doch Gökhan Basalan gelang in der 86. Minute das 3:3. Im anschließenden Elfmeterschießen trafen Kocak, Basalan, Kara-Idris, Bas und Er sicher, während Ciyitei an VfR-Keeper Fatih Korkmaz scheiterte und Matthias Bauer vorbei schoss. "Nun freuen wir uns auf den BC Aichach", so Abteilungsleiter Ayhan Korkmaz. (AL)

TSV Welden - TSV Neusäß 0:4 (0:2). Nach kleinen Anpassungsschwierigkeiten - Weldens Thomas Bihler zimmerte einen Freistoß an den Pfosten (8.) - setzte sich der Bezirksligist beim Kreisklassisten klar durch. Patrick Fendt (16., 53.) und Vadim Hartwich (38., 80.) waren je zweimal erfolgreich. Ein fünfter Treffer wurde aus unerfindlichen Gründen nicht gegeben. "Wir haben noch etliche Chancen liegen gelassen", konstatierte Neusäß' Trainer Dietmar Fuhrmann. (oli)

SV Cosmos Aystetten - TSV Dinkelscherben 4:5 (1:1/0:0) nach Elfmetersch. Aystetten befand sich fast die gesamte Spielzeit auf Augenhöhe, hatten in der ersten Halbzeit durch Martin Greif (2.), Menshor Basholli (17.) und Dimitrios Gouzas (21.) gute Chancen. Die einzigen Möglichkeiten für den Bezirksligisten vergaben Albert Erlenbaur (38.) und Alexander Guggemos (Pfosten/45.). In der 56. Minute verhinderte TSV-Keeper Reinhold Reiter gegen den agilen Basholli einen Rückstand.: Im Gegenzug zauberte Schiedsrichter Brenner einen Elfmeter aus dem Hut, den Alexander Guggemos zum 0:1 verwandelte. Erlenbauer setzte den Ball an die Querlatte des leeren Tore (60.). Nach der Ampelkarte gegen Thomas Wiesmüller setzte Aystetten nochmals nach und kam in der 86. Minute durch Martin Greif zum nicht unverdienten 1:1. Im Gegenzug traf Michael Schubert nur den Pfosten, so dass es zum Elfmeterschießen kam. Hier hielt Reinhold Reiter die Strafstöße von Patrick Usselmann und Menshor Basholli. "Viel schlechter waren wir nicht", tröstete sich Cosmos-Abteilungsleiter Clemens Blank nach einer gelungen Vorstellung seines Teams. (oli)