Ustersbach gibt Rote Laterne ab

• |
    In diesem Laufduell und im gesamten Spiel hatte Marcus Biber (rechts) mit dem TSV Ustersbach gegen Patrick Usselmann und den SV Cosmos Aystetten die Nase vorne. Foto: Andreas Lode Foto: Andreas Lode

FSV Wehringen - SSV Anhausen 2:1 (0:0). Trotz einer guten Leistung musste Anhausen eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Den Unterschied in einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften machte die Qualität von FSV-Stürmer Sebastian Holzer aus, der von der Anhauser Abwehr letztlich nicht zu halten war und die Partie zugunsten der Heimelf entschied. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Kurz nach dem Wechsel brachte Sebastian Holzer die Platzherren mit einem Konter mit 1:0 in Führung (54.). Der gleiche Spieler erhöhte nach einer feinen Einzelleistung auf 2:0 (67.). Mit seinem dritten Saisontreffer zum 2:1 brachte Stefan Polzer die Gäste wieder ins Spiel (75.). Trotz einer berechtigten Roten Karte für Stefan Seemiller nach einer Notbremse (80.) gab Anhausen auch in Unterzahl bis zum Schluss nicht auf. Der verdiente Ausgleich wollte jedoch nicht mehr fallen. (zer)

TSG Stadtbergen - TSV Haunstetten 0:1 (0:1). Haunstetten ging bereits nach 15 Minuten durch Manuel Bader mit 0:1 in Führung. Die größte Chance, das Spielergebnis weiter auszubauen, hatten die Haunstetter kurz vor der Halbzeit, als sie den Ball nur knapp über die Latte beförderten. Kurz nach Wiederanpfiff gab es eine weitere Großchance für den TSV, die aber der TSG-Keeper durch eine Glanzparade vereitelte. Im weiteren Durchgang hatte Haunstetten die Oberhand, konnten aber trotz zahlreicher Chancen das Spiel nicht endgültig für sich entscheiden. Doch zum Schluss reichte ihnen der eine Treffer zum Sieg. Negativ bei der TSG fiel noch auf, dass es kurz vor Spielende noch eine Rote Karte für Thomas Gruber und eine gelb-rote Karte für Harun Savut-Dilli gab. (AL)

TSV Firnhaberau - TSV Leitershofen 0:0. Auf einem schwer zu bespielendem Platz fand keine der beiden Mannschaften die Mittel, um die Partie siegreich zu gestalten. Hüben wie drüben agierten die Abwehrreihen sehr solide, womit Torchancen Mangelware blieben. Der TSV Leitershofen benötigte einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Mit Dominik Bröll als Spitze versuchte man über lange Bälle zum Erfolg zu gelangen. Heraus sprang jedoch nur ein Schuss aus 16 Meter (25.). Ebenso farblos gingen die Mannschaften in der zweiten Halbzeit zu Werke. Letztendlich blieb es ein typisches 0:0, mit dem beide Mannschaften wohl nichts anzufangen wissen. Wenngleich Leitershofen gerne zum ersten Dreier gekommen wäre, war Michael Kreutmayr mit dem Auswärtspunkt zufrieden, zumal die beiden Leistungsträger Markus Bröll (Rote Karte) und Thomas Hanselka (Flitterwochen) erst kommende Woche wieder zur Verfügung stehen werden. (bem)

TSV Ustersbach - SV Cosmos Aystetten 2:1 (1:0). Zwei Mannschaften mit den gleichen personellen Problemen zeigten trotzdem ein ansehnliches Spiel. Den Gästen aus Aystetten gelang der bessere Start und so musste Andreas Birle in der 5. und 7. Minute sein ganzen Können aufbieten. Danach übernahmen die Walleitner-Schützlinge immer mehr das Kommando und in der 30. Minute schloss Daniel Steppich einen Konter zum verdienten 1:0 ab. Der gleiche Spieler hatte zwei Minuten später das 2:0 auf dem Fuß und kurz vor der Pause rettete die Querlatte für die Aystetter. Der Absender war der immer agiler werdende Alexander Repasky. In der 57. Minute zog Marcus Biber aus 18 Metern ab und es stand 2:0. Im weiteren Verlauf des Spieles hatten die Gäste zwar mehr von Spiel, doch es gelang ihnen nur noch der Anschlusstreffer durch Eduard Hecker in der Nachspielzeit . (smol)