Unglückliche Niederlage für Aystetten

• |

Der SV Cosmos Aystetten ist nach der 1:2-Niederlage beim TSV Rain II in der Fußball-Bezirksliga Nord seit mittlerweile vier Spielen ohne Sieg.

Das gut besetzte Heimteam erwischte den besseren Start. Bereits in der 5. Spielminute lenkte Denis Becker einen Schuss von Rains Robin Spieler ins eigene Tor. Doch die Gäste ließen sich nicht beirren und bereits drei Minuten später stand es 1:1, als Thomas Hanselka eine Vorlage von Max Drechsler verwandeln konnte. Es entwickelte sich in der Folge eine gute Bezirksligapartie, in der die Gäste ein Chancenplus erarbeiteten. Max Drechsler scheiterte in der 16., 25. und 30. Minute am guten Rainer Schlussmann Besel.

Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber zunächst eine Kopfballchance, die jedoch knapp über die Querlatte ging. Doch auch die Cosmonauten hatten nach einem Kopfball von Koloseike schon den Torschrei auf den Lippen, der Ball sprang jedoch von der Querlatte wieder zurück (51.). Auch Thomas Hanselka traf wenig später ebenfalls nur die Querlatte mit seinem Kopfball (55.). Besser machte es dann Habermeyer auf der anderen Seite, der nach einem unnötigen Ballverlust von Aystetten mit dem Kopf zum 2:1 zur Stelle war.

Aystetten drängte mit aller Macht, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. In der 67. Minute war Max Drechsler zu unkonzentriert, in der 70. Minute verfehlte Ranitovic per Freistoß den Kasten nur ganz knapp. Das Spiel wurde ruppiger und der etwas überheblich auftretende Schiedsrichter tat ein Übriges, um mit manch seltsamer Entscheidung gegen die Gäste deren Gemüter zu erhitzen. Rain verteidigte geschickt und die Aystetter Kräfte schwanden so allmählich. In der 88. Minute hatte dann Denis Becker mit einem Kopfball nochmals eine Chance, scheiterte jedoch am Rainer Torhüter. So blieb es bei einer etwas unglücklichen Niederlage für den Aufsteiger. (svc)

TSV Rain II: Besel – Drabek, Käßmeyer, Haid, Al-Jajeh – Schuster, Schröttle – Egen (85. Clari), Habermeyer, Spieler (64. Mauch) – Fuchs (80. Hippele).

SV Cosmos Aystetten:Kloss, Koloseike, Klotz, Becker, Michl (62. Heisig), Eweka, Zeller (83. Felder), Ranitovic, Greif (64. Labus), Drechsler, Hanselka.

Tore: 1:0 Becker (5./Eigentor), 1:1 Hanselka (8.), 2:1 Habermeyer (55.). – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Habermeyer (88./Rain II). – Zuschauer: 150.