Unentschieden wie ein gefühlter Sieg

• |
    Simon Schneider und Sebastian Müller stemmten sich erfolgreich den Ehekirchener Angriffen entgegen. Foto: Luis Bauer

Nichts war es mit dem erhofften Dreier aus Ehekirchen für den TSV Zusmarshausen, obwohl das 0:0, das keinem wirklich weiterhilft, wie ein gefühlter Sieg wirken müsste, denn nach der starken FCE-Anfangsoffensive sowie der Gelb-Roten Karte gegen Sebastian Müller nach 66 Minuten waren die Grün-Weißen mit dem 0:0 noch gut bedient. In einem sehr schlechten Spiel, das zeitweise kein Bezirksliganiveau hatte, verteidigten die Zusser mit Mann und Maus, um wenigstens einen Punkt mitzunehmen.

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und kamen in den ersten sechs Minuten zu drei Riesenchancen. Nach drei Minuten klärte Florian Forst gegen Simon Schmaus knapp vor der Torlinie. Schmaus scheiterte nur Sekunden später am gut reagierenden TSV-Keeper Lukas Hohenberger, der beim Schuss von Johannes Kranner machtlos gewesen wäre. Ehekirchen präsentierte sich körperlich und spielerisch überlegen, Zusmarshausen hingegen hatte nur wenig Mittel zur Entlastung beizutragen. Es dauerte eine gute Viertelstunde, bis die Gäste den Kampf annahmen. Nach 32 Minuten landete Florian Wengers Knaller am Kreuzeck. Kurz vor der Pause musste Hohenberger bei einem strammen Schuss von Kranner zweimal zupacken.

Es waren 55 Minuten gespielt, als Dominik Neff frei zum Schuss kam, doch Lukas Hohenberger hielt sicher. Nach knapp einer Stunde dann Tumulte auf den Rängen, denn die beiden Neffs prallten im Laufduell kurz vor dem Zusser Strafraum zusammen und die einheimischen Zuschauer forderten lautstark Platzverweis für den bereits verwarnten Zusser, doch die Pfeife des Unparteiischen, der stets auf Ballhöhe war, blieb stumm.

Drei Minuten später hatte Mathias Hajduk nach einer schönen Flanke von Florian Forst den Führungstreffer auf dem Fuß, vertändelte jedoch. Schiedsrichter Carsten Spindler schickte nach einem weiteren Zusammenprall Sebastian Müller mit der Ampelkarte nach 66 Minuten frühzeitig zum Duschen. Der Freistoß von Dominik Neff ging ans Außennetz. Dominik Demharter war nur wenige Sekunden auf dem Platz, als er um ein Haar sein erstes Bezirksligator erzielte, war jedoch bei seiner Flugkopfeinlage einige Zentimeter zu kurz (72.). Nur neun Minuten später klärte Torhüter Bauer gegen Robert Wruck. Den Punkt endgültig festhalten konnte dann Lukas Hohenberger, der eine Direktabnahme von Matthias Rutkowski zur Ecke klärte. (dut)

FC Ehekirchen: Bauer – Labus, Zisler, Matthias Rutkowski, Schmaus, Kranner, Bulik, Spangler, Wenger, Dominik Neff, Sebastian Rutkowski.

TSV Zusmarshausen: Hohenberger – Simon Schneider, Beck, Magnus Schneider, Daniel Neff, Hajduk (72. Demharter), Laubmeier, Forst, Rosam (64. Wruck), Müller, Götz.

Schiedsrichter: Carsten Spindler (Diedorf). – Zuschauer: 180. – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Müller (Zusmarshausen/66.)